7歳の七五三で、着物でお参りするか迷っています。予算の関係でフォーマルなワンピースに変更しましたが、娘が着物を着たいと言っています。レンタルをするべきか悩んでいます。
7歳の七五三皆さんのお子さんは着物でお参り行きますか?
先日スタジオで前撮りして、お参り当日もレンタルする予定だったのですが、予算の関係で当日はフォーマルなワンピースでいいかなと思いキャンセルしました。
時期をずらして12月の初めにお参りに行く予定なのですが、娘がやっぱりもう1回着物着たい!というのでやっぱりレンタルするようかなと迷っています。
正直、写真で4万近くかかってしまい、当日のレンタルで2万なので迷います。やっぱりお参りも着物の方がいいですよね( ߹꒳߹ )
- ぽこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
来年ですが、前撮りというかお参り前に撮影してそのままお参りに行く予定です。
3歳の時は同日だと疲れちゃうから前撮りしてお参りの日と分けましたが、7歳は小学生だし同日にできるよ!と周りのママやスタジオの方からも聞き🤔
本人が着てお参りしたいと言うなら、着せちゃうかもですね…
3歳のとき七五三の祈祷もしてもらいましたが、ほぼ着物のお子さんばかりだったので、それを見たら余計に着たかった…となるかなと💦
12月のレンタル+着付けとヘアセットもやって2万なら安い方だと思いますし☺️
ママリ
お着物の方がやっぱり多いですよね。
何よりお子さんがお着物がいいと言っているなら、
お着物にしますね。
7歳の七五三は1回限りですからね☺️
-
ぽこ
ありがとうございます!
さっき電話して着物予約しました!一度きりですもんね、やっぱり着物着てお参りに行こうと思います💓- 11月23日
-
ママリ
お嬢さま喜ぶでしょうね。
楽しみですね✨
素敵な七五三になりますように(^^)- 11月23日
ゆか
あ、下のお子さんに合わせて別日にした感じですかね💦
七五三なかなか費用かかりますよね😢
ぽこ
やっぱり着物の子がほとんどですよね💦レンタルできるかもう一度聞いてみようと思います🥺
ありがとうございます!