※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘の咳について11/10から娘が軽く咳を始めたので、翌11日に医者に…

1歳の娘の咳について

11/10から娘が軽く咳を始めたので、翌11日に医者につれていきました。その時は、熱もないし風邪だね~てことで、咳を静める薬出してもらって飲んでました。
でも飲み終わってもよくならず、むしろ派手になってきてるな~、鼻水も出てきたし、ということでまた受診したら、先生はめちゃくちゃ悩んでて、熱がないから不思議なようで、とりあえず抗生物質出します、ということで3日分だけもらってきました。

まだ効いてる実感はないですが、
熱はなく、食事もいつもどおり食べれるし、機嫌も普段通り、痰の絡む咳をすごくしてますが、あとは鼻水がちょっと出るくらい。

これってそんなに不思議なことですか?
ただの風邪なら、風邪、そんなに不思議がられるとこっちも不安になってしまって😂

発熱がないということで、コロナやインフル、マイコプラズマの検査はしなくていいとの判断でした。

とりあえず抗生物質飲みきるまで様子観ますが、それでもなおらなかったら、また同じ医者にかかるべきか?それとも違う医者にかかるべきでしょうか…?🤔

コメント