今日、信号待ちで追突されました😭10:0で完全被害者です。衝撃の割にトラ…
今日、信号待ちで追突されました😭
10:0で完全被害者です。衝撃の割にトランクが少し凹んだだけでしたが、修理、代車代全て相手に負担してもらいます。
それはそれなんですが、今は大丈夫ですが数日後首に違和感があった場合通院したほうがいいでしょうか?
全然廃車にもなってないのに💦って思われますかね😅?
診断してもらって通院すれば通院費と慰謝料貰えることは調べてわかったのですが、生まれて間もない赤ちゃんがいて、何回も通うこともなかなかできそうにありません。
通った日数で計算されるのなら大した額にはなりませんか?
ただ私が疲れるだけで笑
あと育休中で専業主婦してますが、主婦手当?みたいなものももらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
違和感あったら通った方がいいですよ😳
今はなんともなくても数日後から首とか痛み出ることあります😖
私の叔母が当日は何ともなくて「車は残念だけど体は何ともなくて良かったね〜」なんて言ってたら次の日から首が痛いって通院していました😢
もちろん向こう負担でしたが…😅
はじめてのママリ🔰
なんかしらの保険に弁護士特約つけてないですか??
少ない場合、通った日数の2倍で計算はされるので月に10回だとすると20日通った体になります🙋♀️
金額に関しては通院期間と通院日数、重症度によって異なりますがむちうちだと長くて半年くらいで月10日くらいだと弁護士特約使って100万前後かなぁと思います。
主婦手当てに関しては主婦扱いになってれば貰えるかと。働いてますか〜みたいな問はうけてないですか🤔
はじめてのママリ🔰
違和感があるならば警察に届け出して人身事故として処理してもらわないといけないです。
その場合当時乗ってた人たちも警察署に行くことになります。
何度も長所取られるし通院代ももらえますけどそこまでもらえないと思いますよ。主婦手当はないですがその金額に応じた金額はもらえますよ。
警察に電話して病院に行って診断書が必要になります
あおちゃん
数日後ではなく念のためすぐ行ってください。
時間が空くと事故の影響と判断されません。
ただでさえムチ打ちは難しいんです。
家事に支障が出てヘルパーを頼んだとかそう言うことがあれば上乗せできます。
子供預けるために支払ったりも必要経費になると思います。
あとは考え方、相手のでかた次第です。
私は仕事も休んでなければ家の事もやってましたが、弁護士にそれはあなたの努力の問題なのでといって兼業主婦として慰謝料上乗せしてもらいました。
はじめてのママリ🔰
私も車自体は擦り傷程度でしたし、首が痛いのも気の持ちようか、、?って程度でしたが半年通院しましたよ🤣
主婦手当も出ますし、通院慰謝料も出ます!
もちろん交通費も!
私は週3,4日近くの接骨院に通って70万くらい入りました。
修理費はもちろん別で☺️
接骨院でただでマッサージ受けれてしかもお金が入るのでちょっと得した気分でした(笑)💦
あとご自身が加入されてる生命保険でも請求できるので、された方がいいかと!
りりり
横からすみません
主婦手当はありますよ