一軒家、車持ちが多い地域に引っ越してきたのですが、我が家は賃貸マン…
一軒家、車持ちが多い地域に引っ越してきたのですが、
我が家は賃貸マンション、車無しです。
そんな人がママ友にいたら引きますか…?🥲
私は田舎出身で車がないと生活できないレベルだったのですが、いまのマンションは駅まで歩けるし、スーパーや薬局も徒歩圏内なので車がなくても生きていけます。
病院や買い物などで車欲しい!ってなる瞬間は何度もありますが、我慢できるレベルです。
夫は都内出身なので、車がない生活が当たり前でペーパーです…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうも思いません😊
りんご
うちもそういう地域ですが、全然引かないですよ☺️
ママ友は自分と合うか合わないかとか人柄なので、持ち物とかは興味ないです、気にしなくて大丈夫だと思いますよ🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんなに変に思われてるよなーとか勝手に思ってましたが、気にしなくて大丈夫そうですね🥹!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
同じような地域ですが
そもそも免許ないって人も結構いますので全然気になりません😊
私元々実家がずっと賃貸だったのもあって
賃貸に偏見ないので😋
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭家買わなきゃかなーと変に焦ってましたが、気にしないことにします!!- 5時間前
退会ユーザー
何にも思いません👋
補助手厚いからあえて賃貸の人もいるし。マイカー持たず必要時にタクシー、シェアカー、レンタカー派もいるし。
-
はじめてのママリ🔰
確かに色々な理由でそうされてる方もいますもんね!気にしないことにします😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨そういってもらえてありがたいです!