※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種について、小児科で受けたみなさん教えてくださ…

インフルエンザ予防接種について、小児科で受けたみなさん教えてください!✨✨過去受けた時のことでもいいです!

お医者さんの問診ありかなしかと、打つ人はお医者さんか看護師さんか、いいねお願いします!(選択肢3つ、コメント欄に書きます!)

何度か引っ越ししていくつか小児科でインフル予防接種を受けてきたのですが、今回初めてお医者さんの顔一切見ずに別室で看護師さんに打たれたのでちょっとビックリしてます🙌(看護師さんの問診もなしでした😳)

よくあることなのかな?と思い質問させていただきました🙂‍↕️✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんの問診あり、打つのもお医者さん🌱

はじめてのママリ🔰

お医者さんの問診あり、打つのは看護師さん🌱

はじめてのママリ🔰

お医者さんの問診なし、打つのも看護師さん🌱

はじめてのママリ🔰

みなさんいいね、ありがとうございました!!

やっぱり普通はお医者さんの問診ありますよね…😧

私が行った小児科、一回2700円(子どもは二回打つと5400円)と地域では安めなのです!…きっと医者が診ないから安く設定できるってことなんでしょうね🙏💦

すごく参考になりました✨✨ありがとうございました🙇