クロミッドを服用中で、排卵済みと診断されましたが、基礎体温が上がらず不安です。排卵が遅いのではないかと心配しています。
クロミッド服用してます!
月曜日朝イチに左右に20mmの卵胞1個づつあり、子宮内膜10mmで月火辺りに排卵すると思うよ言われました。
木曜日朝に排卵してるか見たら白い排卵した跡、卵胞も消えていたので排卵済みとわかりました。
ですが基礎体温が上がってないです😭
ルトラールも木曜日昼から飲み始めたけど、金曜日朝は36.5
先生に排卵済みと言われたけど基礎体温が上がってないと伝えたら明日辺りには上がると思うよ、ルトラール飲み出すし尚更上がるよ、と言われました。
もし月火どちらかで排卵してるとしたら少し遅くないですか?妊娠してる気がしてなくて落ち込んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
まだルトラール飲み始めたところですし、排卵後じわじわ上がるタイプの人もいますから、排卵が確認できているならそんなに心配ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
先月は卵胞が育たず追加投与したり時間が掛かって排卵してルトラールを飲んだ次の日から36.8~37.1と綺麗に高温期に入ったので今月は順調に排卵出来てるのに何故~~~!って不安になりました😭😭
心配しすぎですかね、、、😭明日に期待します、、😭
ままり
妊活は本当に予想通りいかないですよね💦
私はもう一喜一憂したくなくて測るのやめてしまいました笑
1人目の時は、妊娠した時の高温期の体温低めでガタついてましたし、二層にさえなっていれば大丈夫だと思いますよ😊