母乳が枯れてしまったことに悩んでいます。混合から完ミに移行する際のアドバイスや、細々と混合を続けている方の方法を教えてください。
2人目は母乳が上手く増えず混合で育ててましたが、ついに母乳が枯れたようです😇
今までは母乳だけか、母乳→ミルク100にしてましたが、2回食になると飲まなかったり時間かかったりでいろいろやりづらくなってしまったので、
朝の離乳食後は母乳→ミルク、昼ミルクだけ、夕方母乳だけ、寝る前母乳→ミルク、夜間母乳
にしてみたら間が8時間くらい母乳飲まれない時間があるからかみるみる枯れました😭
3回食になったら完ミにしようかなとは思っていたものの、もう枯れてしまうなんてなんだか切なくて…🥹
昨日の寝る前は眠気が強すぎて母乳あんまり飲めずミルク100飲んで寝ました。
2時間後に夜泣き、母乳咥えさせるもはむはむしてる勢いで寝てしまい置くと起きる、の繰り返し😭
はむはむしてる感じだから射乳反射もおきず、出ないって感じです😭
お腹空いてるかもとミルクを100作ってみたらぐびぐび飲んで寝ていきました…完全に母乳飲めてなくて足りてないーー😭
母乳信者ではないつもりでしたが、夜間母乳だけが楽だったし、1人目より早くに役目を終えてしまうと思うと、悲しい気持ちになってしまいました🥹
そして今後どうやってあげよう…🙄
潔くミルクに振り切るか…
お金が一気にかかるようになるのも悔しいです🥹笑
混合から完ミにした方どうやって移行しましたか?
そして細々でも混合続けてる方はどんな感じにあげていますか??
- はじめてのママリ🔰
年子3kids(25)
混合でした!産後1ヶ月くらいで母乳が出なくなり完ミに移行しました!最初からミルクを赤ちゃんが飲める量まで作り飲ませてたので移行自体すんなりでした!
母乳20ミルク30みたいな感じであげていました!!
コメント