コメント
さしみ
自分の投稿かと思いました…(笑)
同じく、夜間3時間おきに起きてます😭
お昼寝は午前午後に1回ずつ30分〜90分です🥲しかも抱っこじゃないと寝ません…
ままり
つい最近までうちの息子もそうでした…😱笑
ちょっとこれだと私がもうしんどい!と思い、1週間気合を入れて生活リズム整えウィークを作りました。
2時間おきに眠そうでも、寝かせず楽しいことをしちゃう!みたいな感じです😂すると急に、日中3〜4時間起きてたりするようになり、昼寝も1時間以上溜まって寝てくれたり、夜間はまさかの7時間起きなくなりました…本当に急にです。😂
それぞれの個性があると思うのでこの方法が合うか分かりませんが、もしお母さんの元気と余裕があれば(※ここ重要です!笑)やってみる価値はあるかと…!
ちなみにその1週間は気合を入れたと言いつつも、ため息つきまくりのくったくたでしたので私🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
いいこと聞きました!!
どーしてもぐずり出すと眠いね〜って寝かしつけちゃうので明日からぐずってきたらおもちゃや楽しいことして遊んでみようと思います!
7時間も寝てくれるようになるとだいぶ楽ですよね🥹🫶🏻
元気と余裕は☹️←って感じですがやってみたらうちの子も寝るかもしれないので頑張ってみようと思います!!教えていただきありがとうございます😆- 11月23日
-
ままり
前向きなお返事でホッとしましたよかったです😭🫶🏻
水分補給もうちの子効果的なので、お茶とか朝からマグに用意して試しにあげてみてもいいかもです!
子育てがんばりましょうね😭✊🏻
効果ありますように…!🌱- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちは生後5ヶ月くらいまでは3時間おきで起きてたのですが、
5ヶ月で歯が生えてからというもの
1、2時間で起きるようになりました😭
周りの人に聞いてみると歯がむずむずするんかもしれんからしょうがないね〜
といわれ諦めてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ムズムズすると気になって寝れなくなっちゃうんですね🥹
3時間おきでも早いな、、もー起きるのか、、って思うのに1.2時間おきはもはや自分寝てる?ってなります🥲
早く歯が生えてくれるといいですよね😭😭- 11月23日
comugico.
お昼寝は、30分×3〜4くらい寝ます!(朝、朝、昼、夕方)
夜は2ヶ月くらいから夜通し寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
夜中の3時間起ききついですよね🥲
昼間は午前と午後で1回ずつなんですね!昼間もあまり寝なくて体力すごいですよね🥹
しかも抱っこ😭😭休める時がありませんね😭😭