はじめてのママリ🔰
もともと運動不足だったので、ショッピングモールで5000-8000歩歩くのが限界でした🤣
ウォーキングも効いたかなとは思いますが、1番良かったかなと思うのは生まれてくる子の為にと家中めちゃくちゃ掃除したことです😂
はじめてのママリ🔰
上の子と一緒に毎日30分散歩とYouTubeで調べると出てくる舟漕ぎ運動も一日30回ぐらいしてました😊できそうな時は+スクワットもしました!
はじめてのママリ🔰
妊婦さんによくおすすめしてるのはスーパーでカートを押しながら30分くらい買い物しつつウロウロ歩き回ることです!
冬は外歩くの寒いし、雪が積もったら転倒も危険ですが、スーパーだとカートが歩行器の役割もしてくれて安全なので👍👍
むぎちゃ
私は着替えて出かけるのが億劫だったので、家でご飯の作り置き作りながらひたすらスクワットしてました😂
ウォーキングはあまりしてません😓笑
はじめてのママリ
臨月入ってから雨の日以外は毎日1時間歩きました!
大体1万歩前後です!
予定日1.2週間前からは、YouTubeで心音助産院というチャンネルの陣痛促す運動も毎日30分とかもやりました🙌🌟
けど、結局41週になっても子宮口ガチガチで0.5cmも開いてないって言われました😂
なので気が向いたら散歩がてらのんびーり歩く、くらいでいいと思います🥺
コメント