※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が1年間育休とるらしいのですが義母に産まれた子供を預けたがり悩ん…

旦那が1年間育休とるらしいのですが義母に産まれた子供を預けたがり悩んでます。

義母は70歳を超えており義父は他界で1人、今と昔の育児の違いを理解しようとしない感じで犬を飼っておりその犬に人間の食べ物を何でも与えてたり犬が床の画鋲をくわえてたりいたずらをしてても止めないそれを見てる為か不安です。

また、妊娠中明らかに色が変色してる肉を旦那が義母から貰ってくる、(賞味期限を見たらやっぱり切れていた)
荷物置きとして貸して頂いてた場所を妊娠報告して直ぐ全部片付けろと言われ家に服や物等大量を急に運ばされた、
妊娠中食べすぎたらいけない食べ物を大量に義母から頂いた

結婚前旦那には幸せになってほしいから結婚反対だと言われその後結婚しても私にぐちぐち嫌味を言ってくる。

等あり不安要素だらけで預けたらなにかされるのではや心配です、、

妊娠中の旦那の発言や行動からも全くパパになる自覚がない感じなので育児には極力参加してもらうようにして自覚を芽生えてほしいなと思っています。
育休1年間取るならほぼ預ける事は無いのではと私は思っているのでそれを何回説明しても旦那は聞く耳持ちません。

どうすればいいのでしょうか?

コメント

スポンジ

子供の世話するための育休取るのになぜ義母に預けるのか聞きました?
わたしも親2人とも休みで揃ってたら預ける必要なんてほぼないと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いたのですが要するに自分が楽したいからと親孝行したいんだろなと言う感じでした😹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

育休取るなら赤ちゃん見る人2人いるわけだし、2人とも倒れるとかでない限り義母に預ける必要なんかない気がするんですが、、

ご主人育児のために育休取るというより、子供が生まれるのを良いいい言い訳にして仕事休みたいだけのように感じてしまいます💦