帝王切開の予定日について周囲の反応に戸惑い、手術のリスクを理解してほしいと感じています。
予定日いつなの?って聞かれて、
『次は手術なので◯月◯日に産まれる予定です〜』って
答えると、8割ぐらいの確率で
『ああ!じゃあよかったね!』って言われるんだけど
誕生日決まってて予定立てやすいからいいね!なのか
じゃあ楽でいいね!とも聞こえていつもモヤっと......w
同じ経験したことあるママさんいますよね!?!?
昨日ちょうど検診の後、手術の説明みたいなの旦那にしてもらう日で、諸々言い終わった後、先生(女)が
『ね、旦那さん、帝王切開も決して楽じゃないですからね、手術ですからある程度リスクもあります、後がかなりきついですからね、』って話してて
ちょっと泣きそうになりました(笑)
※(旦那が帝王切開を軽視していた訳ではありません)
- ななか(妊娠36週目, 4歳7ヶ月)
ママリ
何がよかったんですかね、、それはモヤっとします😅
帝王切開も経膣分娩もどっちも命懸けで、どっちが楽なんてないのに💦
はじめてのママリ🔰
次から〇月です〜にしましょ🤯
その一言で、何が良いのよ?!ってイラッとモヤッとしますね🤣💦
言ってる方は大した意味は無いと思いますが、、笑
サクラ
旦那さん仕事の休み取りやすいし、もしお手伝いとかで産後1週間休みとるとかなら予定決められるし。って事じゃないですかね?上の子の預ける日とかも決められるし。
私は特に何も思いませんでした!
-
ななか
わたし自身1人目の時、祖母に『楽でよかったね』と言われた経験があったから余計に気になるようになってしまったのもあると思います、😞 休みの予定とか決められるしそう言う点はいいですよね😊😊
- 11月22日
-
サクラ
それはムカつきますね😂
昔は楽だったんだね!笑って返します。
私自身1人目促進剤からの帝王切開で、2人目も帝王切開となった時に、わー楽だ〜🥰って思って、実際帝王切開後も特に痛くないしでほんとに楽だったんですが、それをまだ帝王切開してもないのに他人に、楽で良いね!とか言われたらそれはムカつきます😂- 11月22日
mama
お産はどのお産の仕方によってもリスクはありますよね💦私は今回3人目も何もなければ自然分娩ですが、帝王切開…となったら怖くて仕方ないと思います💦
帝王切開を経験されてる方はすごいなぁと思います😭😭
ムギちゃん
帝王切開でした😅
確かに予定日決まった時そんなニュアンスで言われた事あるかも?
私は自然分娩も経験してるのでハッキリどちらもキツイ😭って自ら言ってました😂
そもそもお産出来ない男子には楽ってセリフは上司だろうと言わせませんね🤣
私自身は2回目の帝王切開で誕生日決まるのは、上の子預ける予定立てれるのであまり気にしませんでした
やまな
私も初めてのお産で帝王切開でした。びびりまくってんのに普通に産む方がしんどいからとか痛いからとか普通に言われて結構メンタルやられたことまだめちゃくちゃ覚えてます😓ほんまにモヤモヤしかないですよね!
気にしないで頑張ってください✨💪🏾‼️
-
ななか
普通に産む方がしんどいって言われたことあります!😭😭1人目緊急帝王切開で一応陣痛も数時間ですが経験しており、バルーンもやったし3日促進剤もやったし、私的にはしんどいお産だったのに.....とメンタルやられてずっとその言葉忘れられません、(笑)
- 11月23日
コメント