コメント
mayuna
私は双子産んでませんが、私の昔友達に2卵生の双子がいました!
幼稚園から高校まで同じとこ通ってて友達でしたが、小さい時から全然見分け着きました!
確かに似てはいますが、一卵性ほど瓜二つでは無いので、普通にどっちがどっちかわかりましたよ!
ちなみに性格や物の好みは正反対でした笑
✩sea✩
私の知っている同性の二卵性の双子は、双子と言われると「あー似てるかも」となりますが、言われなければ分からない感じです!
ちなみに従姉妹が二卵性双生児の女の子生んでますが、身長も違うし、似てるような似てないかなー、という感じです!
-
ままり
瓜二つ!ではないかんじですかね。
でも、どっちが…あれ?見たいなならないかな。- 11月22日
-
✩sea✩
従姉妹の子は、生まれた時から「そっくり!」という感じではなかったですよ( ・ᴗ・ )
- 11月22日
-
ままり
なるほど🥹わたしは暗記苦手だから心配ですが…写真とったり工夫してみます🥹
- 11月22日
-
✩sea✩
時々見るのは、退院してからでも、入院中に足首などにつけてるタグを、家でも着けてる方見ますよ( ・ᴗ・ )
寒くなっているので、お体大事にしてください^^*- 11月22日
-
ままり
ありがとうございます!
- 11月22日
mayuna
ちなみに女の子の2卵生双生児でした!
ままり
やはり、二卵性はそんなに似てないのかな。
mayuna
見分けはつきますが、誰がどう見ても双子と分かるほどは似てましたよ!
あと、幼稚園からの友達だったので、赤ちゃんの頃のことは知らないので、赤ちゃんの時はもしかしたらもっと似てたかも知れないですし!
赤ちゃんって成長と共にどんどん顔変わってくるので!
ままり
なるほど…
見分けつけたり、顔や特長覚えるの苦手だからどうしよう。
ちなみに男の子です。
mayuna
産まれたらすぐ赤ちゃんの足にバンドつけられるので、入院中にどちらかわからなくなることはないはずです!
なので、退院着を2人分色違いで用意して着せて、退院したあとも服全部色違いにしたら分かるんじゃないでしょうか!
あと、産まれたら蒙古斑の形や大きさ場所だったり、ホクロだったり、何か2人の違いや目印になるものがあるはずですよ!
ままり
なるほど…あとは、足とかに油性で名前や目印つけとくかな。
mayuna
それでもいいと思います!
でも、ママならなんとなく本能的に分かるんじゃないですかね☺️どっちがどっちか!
案ずるより産むが易し!です!
双子ちゃんきっと可愛いですよ〜🥰
ままり
ありがとうございます!