※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいやミルクを欲しがる泣き方のサインや確認方法について教えてください。子どもは主に眠たいときにしか泣きません。

おっぱいやミルクが欲しい時の泣き方のサインや確認方法について教えてください😰

うちの子は基本眠たいときしか泣かないです。

明らかにおっぱいやミルクを欲しがってるな、お腹空いてる泣き方だなって判断はどのようにされてますか?

生後2ヶ月
生後3ヶ月

コメント

ぽよち

赤ちゃんが泣いてる時、指を赤ちゃんの口元に持っていって口を開けて追いかけるような仕草をしたり、自分の服を食べようとしたりしてると欲しいサインだと助産師さんから聞いたことがあります🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつも泣いて授乳したらタイミング間違ってるみたいで赤ちゃん怒るので😇参考になります🙇‍♀️

• 11月22日
ミリチャ

抱っこして泣き止まなければあげてます!

口元に手を持っていってパクパクするのは2ヶ月だと反射だよと助産師さんに言われました🥺
助産師さんによって違いますね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回授乳から3時間空いて泣いたら授乳かなと思ってあげちゃってました😇
    参考になります!ありがとうございます!

• 11月22日
ママリん

うちの子は舌を出し入れしてたら絶対おっぱいです。
あと、フガフガの息遣い、小鳥みたいに口を開けてエサを探すように顔を振ってたらおっぱいです。

ちなみに、ウンチしてますよのときはエッエッと声だしてます。

人によって多少違うかもですが、ご参考まで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!うちの子ももっと観察してみます😭

• 11月22日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの子は拳を舐めることから始まり
最終的にチュッチュっ!って音が鳴るくらいしゃぶってたらミルクです🙌
あとは抱っこしても泣き止まないとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子のパターンも探ってみます😭

• 11月22日
きゃろ

うちの場合は
横抱きした時におっぱい辺りを探して舐めたがってるとき
唇を自分でちゅっちゅ音鳴らすとき
泣き方が強くてリズムが一定のとき
ですね!