※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出たため、病院受診を迷っています。副反応でどのような場合に受診しますか。

予防接種の副反応についてです。

昨日初めての予防接種に行ってきました。
夜から38.4℃の熱が出て、朝には37.7℃まで下がりました。
ミルクも飲むし比較的機嫌も良いですが、
熱が出ているので病院に受診するか迷っています。
かかりつけ医は臨時休診なので別の病院に行くことになるのですが、みなさんは副反応どういった場合病院に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も接種後38度近く発熱しましたが翌日には下がったので受診しませんでした!熱が下がってきているようで、機嫌が良くてミルクも飲めているようならもう少し様子見るかなあと思います😊
うちのかかりつけ病院からは熱が出て心配だったら受診してもいいよー、と言われました。
心配でしたら♯8000に電話して相談されてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下がっては来ているので、もう少し様子を見ることにします😌!
    #8000も電話で確認したいと思います😄✨
    ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先日初めての予防接種を受けて、その翌日に発熱(38.4℃)しました。
動きがゆっくりで明らかに元気がなかったですが、ミルクも飲めてるし、特に受診はしませんでした。(病院で別の病気をもらうのもイヤだったので…)

ロタウイルスのワクチンで起きやすくなる腸重積の症状が怪しい場合はすぐに病院に行くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の病気もらうのも嫌ですね🤔
    少しでも怪しければ即病院に電話しようと思います!

• 11月22日