※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児中🔰
産婦人科・小児科

2回目の予防接種について先日初めての予防接種(5種混合、ロタ(3回する…

2回目の予防接種について

先日初めての予防接種(5種混合、ロタ(3回するやつ)、B型肝炎、小児用肺炎球菌)を終えました。
次は4週間目以降と言われたのですが、一か月後ってことで合ってますかね?
間違えたら怖くて…(受付で言われるとは思いますが)

問い合わせしようと思ったのですが、病院が毎日すごく混んでてこんな事聞くのもなという感じです💦

例えば11/20に初回接種したら次は12/19以降でOKかわかりますか?

こんな質問してすみません💦

コメント

はあこ

1ヶ月後で大丈夫ですよー!18日からいけるかと思います!私はピッタリ1ヶ月で予約してうちました!

• はじめての育児中🔰

はじめての育児中🔰

そうなんですね、ありがとうございます!
    間違えると怖くて💦
    一か月後に行きます!

• 2時間前
ママリん

1ヶ月後と4週間後は違うので、4週先の同じ曜日以降に受けられると考えた方がいいです。
11/20水の4週後は12/18水ですね。
とはいえ、1ヶ月後(翌月の同じ日)で考えていれば接種間隔が短くなることはないので、予防接種的には問題ないかと思います。

• はじめての育児中🔰

はじめての育児中🔰

ありがとうございます!
    確かに!4週先を探せばいいんですね!詳しくありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

11/20の4週間後なら12/18以降ですね!予防接種のアプリ入れてると次は◯月◯日〜◯月◯日までがおすすめの接種期間です!って出てくるのでわかりやすいですよ!

• はじめての育児中🔰

はじめての育児中🔰

ありがとうございます!
    アプリあるの初めて知ったので、早速いれました!ら、日付でてきました!
    助かりました!

• 2時間前