※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期って、病院で色々検査あるかと思うのですが、私は毎度、膣にバ…

妊娠初期って、病院で色々検査あるかと思うのですが、私は毎度、膣にバイキンが入ってるだったか、汚れてる?だったかで、1週間ほどの洗浄をさせられます😣
なんで汚れてしまうのでしょうか?先生曰く珍しい事ではないとは言ってましたが、仕事してるので毎日洗浄に通うのも結構しんどくて😢
今は妊娠してませんが、もし授かったらまた引っかかりそうな気がして😅

コメント

花

細菌性膣炎ですかね…🤔💭
オリモノが少ないとか膣内細菌のバランスが悪いとか、ストレスや妊娠などで免疫力が落ちてたりするとカンジダや細菌性膣炎になりやすかったりします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、
    珍しい事ではないのでしょうか?💦毎回引っかかるので、対策できればやりたいのですが😣✨

• 3時間前
  • 花

妊娠中は割と多いみたいです💦
    先生に乳製品がいいと聞いて私は飲んでますが調べるとサプリなどもあるみたいですね🥹

• 2時間前
ちびちゃん🔰

少し高いですが膣内の環境をよくするサプリがあるので妊活するのであればそういったサプリも一緒に始めるといいかもですね!
私はプロバイオティクス使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのようなものを飲めば、対策効果はありますかね?🤔ちびちゃんさんは検査に引っかかった事はないですか?👀

• 3時間前
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

飲むのではなく膣錠で直接膣にいれます!私は調べた時いい菌も悪い菌もなくなりやすくて炎症起こしたり痒みがでたりすることがあり妊活始めるときにこの膣錠使いました!
    菌のバランス正常になりました😊

• 2時間前