※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ブライダルヘアメイクを目指す美容師ですが、資格取得についてアドバイスをいただけますか。

現在美容師で将来ブライダルヘアメイクとして働きたいなと考えています

就労や就学せずとも取れる資格で取っておいた方がいいものありますか?

現在は化粧品検定3級、美容師免許、理容師免許取得済みです

コメント

アマアマ

どういうところで働くかにもよりますが
ヘア、メイク、着付け
ができると強いですね!
ネイルとかもできるとより強みにはなると思います!

ただすぐに取れるという意味で言うと
パーソナルカラー検定
着付け技能検定
とかですかね!

はじめてのママリ🔰

ドレススタイリストしてます👗
着付けとパーソナルカラーがあればかなり即戦力だと思います。
でもパーソナルカラーに関しては、知識が無くてもセンスがあればある程度対応出来ると思います。
着付けは絶対に必要な技術なので(新郎新婦だけじゃなくて列席者の留袖や振袖の着付けもしなくてはいけません)早かれ遅かれ勉強する必要があるかと思います!!
美容師さんとの事なので大丈夫だと思いますが、常にトレンドのヘアメイクを情報収集しておく事も求められますね🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
パーソナルカラーを取ろうと思ってたので思い切りたいと思います!
着付けも追追取りたいな〜とは考えていたので真剣に勉強します!ありがとうございます!