※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

保育園で使用している食事エプロンってどのくらいの頻度で買い替えてま…

保育園で使用している食事エプロンってどのくらいの頻度で買い替えてますか?

4月から5枚を毎日1枚ずつ使い回しています。
使用感はあるものの毎日洗濯機で洗っているので綺麗でまだまだ使える感じはしますが半年以上たってるので買い替えた方がいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルエプロン使ってる園です。やぶれやカビはえることないのですが1年ごとだったりかわいいのがあれば1年たたず買い替え使ってたものは雑巾にまわしたりです😌1日2枚もってく園で4枚でまわしてます!

• ひよこ

ひよこ

なるほど🙂ありがとうございます!
    皆さんが買い替える頻度がわからず…
    私もできればキリもいいので一年ごとにかえたいのですが、ずっと同じなのを使ってると貧乏性と思われる?なんて考えたりしちゃって💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビてたり汚れが複数とかのを使ってたら買い替えないの、、?って思われそうですが
    目立たないブラウンでキャラ総柄だったり濃いめピンクのキャラ物タオルエプロン現在つかってて結構汚れ目立ちにくく2歳児初めてからつかってますよ〜!!年少から使わなくなるので買い替えず1年間つかう予定です😂

• 4時間前