※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アトピーのカサカサ乾燥肌に何塗ってますか?ヒルドイドじゃ保湿できてる感じがしません💦

アトピーのカサカサ乾燥肌に何塗ってますか?
ヒルドイドじゃ保湿できてる感じがしません💦

コメント

はる

保湿した後にワセリンをたっぷり塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つ塗るんですね!やってみます!ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちも0.1歳の保育園児がいて2人ともアトピーです😭

夜はヒルドイド軟膏、朝はアロベビーのクリームをたっぷり塗ってます!

荒れているところは即ステロイド塗ってすぐに直してツルツルにしてから保湿頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの子も何年もステロイド使ってます。こんなに長い期間ステロイド塗るの抵抗ありませんか?😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    こんな小さい子にステロイド長期間塗り続けて大丈夫なのか?って何度も思いましたし、今もしょっちゅう思ってます…。
    荒れてるの分かってても保湿だけでなんとかしようとステロイドを塗らずに過ごしてみたり…😂

でも結局子どもが痒くて夜あまり眠れず体調を崩す、なんてことになってしまうことが多かったので結局ステロイドに頼ってしまいます🥲

いつ良くなるの?いつまで塗り続けるの?と毎日思ってます😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔も荒れる時期があって、病院からの指示でステロイド塗ってて、良いのかな?と毎回不安に思ってしまいます💦
    夜目覚めてかいてるの可哀想ですよね💦かいてる音で私も目覚めて2人で寝不足になってる時期もありました🥲
    不安でもステロイド使うことは仕方ないですよね、、、

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも顔荒れます😭
    顔はロコイド、体はリンデロン塗ってます🥲

酷い時は朝起きたらシャツが血だらけになってることもありませんか?😭
    上の子は生後4ヶ月、下の子は生後2ヶ月でアトピーの診断を受けてステロイドぬり続けてます🥲

病院何軒か回りましたが、ステロイド使わない治療方針の病院に通って、アトピー治療薬?を塗っていたこともあります!

結局今通っている病院が1番症状が落ち着いている期間が長いのと、親の負担も考えた処方をして下さるのでここに通ってますが💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのボディークリーム?塗ってます
市販品だったらいちばん手頃でいいです