コメント
ママリ
胸がチクチクする感じですか???
はじめてのママリ🔰
母乳が出始める時のチクチクというかツーンというか...その痛みでしょうか??😳
私は吸われている時、最初は痛くなくて、母乳が出始めるとそのツーンとした痛みがきます!
もし違った痛みでしたらごめんなさい🙇🏻♀️
-
なりまま
血管が痛いのは片乳のみでして、母乳出始めの痛みは両方あるのですが吸われてくるとそれは消えます🙇♀️
吸われている間、筋というか決まった血管がずっと痛いんですよね、、
回答いただいてありがとうございました!- 11月22日
なりまま
チクチクする感じです!
ここにこう通ってる血管が痛い!という風にその時ごとに違う筋が痛くなります💦
ママリ
私はよく授乳後とかになることが多くて当時調べたのが母乳を作る時の痛みとかでした!!!
ただなりままさんのようにこの血管が…!!となるのはもしかしたら詰まりなどもあり得るのではないかな?と思います💦💦
乳腺炎や白斑など完母はトラブル付き物なので怪しくなったら葛根湯飲んで凌いでました!
あとは気休めかもですがミルクスルーブレンドも飲んでました!効果は目に見えては分かりませんでしたが飲んでる時は乳腺炎なりませんでしたよ✨
なりまま
なるほど、母乳を作る時も痛みが発生するのですね!
たくさん気を遣っていてすごいです!💦
まだ詰まってるかも?などの経験値が少ないので、私も予防に試してみます!
貴重な情報ありがとうございました!
ママリ
母乳を作る時や勢いよくでる母乳が乳腺を通る時に痛みを感じる人など居るみたいです💦💦
痛いかも〜?と思ってたらすぐに熱が出たりするので厄介ですよ〜( ; ; )!!
乳腺炎にならないに越したことないのですが熱出たら授乳しんどすぎるので育児疲れも溜まる頃で大変かと思いますが授乳頑張ってください!グッドアンサーありがとうございました✨