※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父からの誕生日メッセージに気づいたが、返信するべきか悩んでいます。遅れてお礼を伝えても問題ないでしょうか。

久しぶりにFacebookを開いたら、昨年の私の誕生日に義父から「お誕生日おめでとう。楽しい1年を過ごしてね」というような内容のメッセージが来ていたことに今気づきました…
義父とはこれまで何度も会っていますし、先月もお会いしています。でも、メッセージのことについては何も触れられていません。
この場合、今からでもメッセージに返信した方がいいでしょうか…?自分的には「気づくのが大変遅れてしまってすみません!」の一言は入れて、お礼は伝えたいのですが、今から返事しても違和感ないでしょうか?
客観的にどうか意見お聞きできると嬉しいです😭🙏

コメント

‪🫶🏻

昨年のものなら今から返事しても違和感ですし私ならしないです😂その代わり次会った時にこの前気づいて..と直接謝って感謝も伝えます🥺

はじめてのママリ🔰

しないです!          

ママリ

私だったら、去年送ってくださってたんですね〜!!すみません普段全く開かなくて〜😂🙏みたいなノリで直接謝ります🫢