午前中に夕食の仕込みをする方はいませんか。土日に作り置きをすることもありますが、毎日忙しく料理をしています。午前中に仕込みをする方が楽だと理解していますが、全く経験がありません。
午前中に夕食の仕込みしないよ!って方いませんか??
土日に作り置きもしたりしなかったりで、毎日バタバタ作ってるよって方。
午前中に仕込みしたほうが楽なのはわかるのですが、全くしたことがなく…
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ペッパー
しないです!するとしても夕方早めの時間に野菜切っておくだけとかそれくらいです。午前中は他の家事をした後末っ子と遊んだり散歩したりのんびり過ごしたいので☺️あらかじめ時間がないとわかっている日は先に作っておくこともありますが、すぐできるもの(焼くだけの餃子など)を買っておくパターンもあります😂
はじめてのママリ
しないです!
いつも夕飯の時間が近くなってから、やば!もう夕飯や!って作ってます🤣💦
-
ムージョンジョンLOVE
私もです💦私の場合その時間も遅くて…なんとか早く作れるように頑張らないとです💧
- 11月21日
-
はじめてのママリ
早くしといたら楽、とか思ってはいるんですが、なかなか…😅💦
まあ夕飯の時間に間に合ってればいいか!笑 て感じです🤣- 11月21日
-
きっと夕飯の時間早いんでしょうね。偉いです。私は遅くて。
なんとか頑張ります。- 11月21日
-
はじめてのママリ
うちも遅いです、20時頃とかもありますよ!
昔からの友達は、子供の頃から22時頃夕食でした!- 11月21日
-
え!本当ですか!私、19時になっちゃうんです。夫が18時半過ぎ帰宅なのでみんなで食べようってしたら19時になります。それで20時風呂、21時半に就寝でそれが定着してます。
ママリで他の質問見たら、17時や18時夕飯20時就寝を見てたら、1人で不安になってます…
私がADHDだからでしょうか…- 11月21日
-
はじめてのママリ
早いおうちは本当に早いですよね!
すごいなー😳🥲!と思いつつ…💦
うちの場合は夕飯遅くなっちゃうとき、それまでに風呂とかやることやってもらってます💦
わたしは19時にご飯は間に合わないです💦
絶対19時過ぎるし、
寝るもの22時頃です……
21:30に眠れてる時点で私からみたらすごいです😖💦✨✨- 11月21日
-
本当早いお家のコメントは辛すぎて⤵️
お仕事フルタイムですか😭??私13時までの短時間パートなのに19時ご飯なんです💧
せめて18時半にしたい…と思いつつ💧
でも大きくなって習い事し出したら、17時ご飯って難しくなりますよね🫢- 11月21日
-
はじめてのママリ
わかりますよー!ちゃんとできてる人を見ると、自分がダメダメに思えてしまって落ち込みます。
フルタイムです!が、
効率よくパパッとできればもっと早く提供できるはず!🤣なんです!が、わたしがのんびりしちゃったりもあって…、遅くなってしまいます💦
そうですよね、習いごととかしてれば帰ってきて夕食とかだと普通に遅いと思うし、、
多分人それぞれですよね💦- 11月21日
みみ
毎日お昼寝終わって15時にオヤツあげるタイミングから調理スタート。四時過ぎには終えてお風呂行って五時から夕飯です。
-
習い事させてて忙しいので17時に夕飯は到底無理ですし、スケジュール聞いてません
- 11月21日
-
みみ
このスケジュールで17時を勧めてるわけではないんですけどね😅
お忙しいんですね、お疲れ様です- 11月21日
ゆき
しないです!
その変わり、生協で時短になりそうなアイテムを上手く使ってます🤗
カット野菜や焼くだけで美味しいアイテムなどです!
ですよね!
私も支援センターに行ったり、庭の砂場で遊んだり他の家事で忙しくて。