※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、出産後に老けるという先輩ママの言葉に不安を感じています。実際のところはどうなのか、対策や良かったことについて知りたいです。

現在妊娠中期です☘️先輩ママから、出産すると一気に老けるよわと言われてかなりビビってます😖実際どうなんでしょう…何か対策して良かったこととかありますか?😨

コメント

りほ

老ける…というか自分にかまってられなくなるのでお手入れが後回しになっちゃうからだと思います😅💦
お出かけとかもスッピンで出かけるようになる人はなりますし😊
私は一応外出するときは身なり整えるのがんばってました😂

はじめてままり

いままでミニ丈のもの履いて、露出したり、メイクもちゃんとして髪も巻いてたり、ネイルもしたりとしてたあの自分はどこへ、、、?
しまむらの服を着て、半年も同じ靴下を洗濯して繰り返し履いて髪はいつもひとくくり、、老けました、、、

i ch

ホルモンバランスの崩れとかでシミや白髪増えたり、育児始まると寝不足でゲッソリ…とか避けられない事はあると思いますが、
「もうどうでもいいや」って出来るだけ思わないようにする事かなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中から栄養を子供に取られ、産後はズタボロの中母乳で吸い取られ肌の潤いがなくなった気がします!
1人目でそれを痛感したので2人目は妊娠中から葉酸やDHAのサプリを取ったり、肌ケアをしっかりしました。
それでも、産後の夜間授乳や赤ちゃんのお世話で疲労が溜まり顔に出てきてしまってはいます、ゆっくり寝たいです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

20代ですが一気に老けました😅疲れと寝不足でクマも原因かもしれません。シミも、、。泣
体重が落ちても体型も戻りませんし運動してる暇もありません。
お風呂に入っても子供のスキンケアなどが先になり自分のことになかなか手が回りません、、
対策とは言えば日焼け止めぐらいですね。。笑

ままり

スキンケアだけは絶対やってるので、肌の変化はあまり感じないです!
手がちょっと乾燥するようになったな?程度です!

ただ、疲れのせいかすぐ風邪をひいたり、治りが遅かったり、髪の毛とかもパサパサになりました😅
服装も子供に合わせて汚れてもokで動きやすい服に変わったので、顔面以外が老けたなぁと思いました🤣

なな

第1子20代前半で出産しましたが
40代と間違われてました😰
オシャレする自分に時間を使うことがなんか罪意識あって💦
けど、子供からしたら自分たちのせいでママがオシャレできない=僕たち生まれて来なければよかったに繋がると聞いてからはしっかり時間作って適正年齢に戻りました😂
出産、育児で大変だと思いますが
自分も大事にしてあげてください😌