※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達のお母さんからランチのお誘いがあり、返信したが無視されました。この状況についてどう思えばよいでしょうか。

年少さんになる娘がいます。
最近仲良くしてくれているお友達のお母さんに「近々下の子供預けてランチ行きたいね!」と言われたので「この日なら空いてますよ〜!」みたいな感じでお返事をしたら既読ついたままお返事なし。3日位経って、今日お返事きたと思ったら内容は全然ランチの話と関係ないもので、華麗にスルーされてしまいました😂一体どういうこと?笑
ところどころ「?」な一面のあるお母さんなのですが、一体これはどのような心境なのでしょう💦

コメント

ミニー

そんな感じなら
あまり深く付き合わないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね‥
    満3才クラスの時に親しくなったお母さんも変わった方でもう懲り懲りだと思っていたのに💦なぜ私の周りにはこうも常識はずれの方が集まってくるのでしょう🥲幼稚園だとやっぱりいろんなお母さんいるんでしょうかね。

• 11月21日
  • ミニー

ミニー

いろーーーいろ居ますよ💦
    見極めて仲良くしてます😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね💦見極めるの難し過ぎて😭あまり深入りせず、浅く広く仲良くするのが良さそうですね。。。笑

• 11月21日
  • ミニー

ミニー

親同士が合う合わないもありますが
    子育ての価値観等がある程度合わないと
    仲良くは出来ないですね😅

少しずつ話して仲良く出来そうな人がいたら仲良くすればいいかと思います😊

• 11月21日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

OKもらえた=安心(いつでもいいや)
みたいな感じ?
自分からは二度と言わないです😂誘われて期日が決まれば話し半分で聞いておきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社交辞令だったのかな、とか思うと真面目に返事返した自分も馬鹿みたいです🥲いつも都合の良い時だけ連絡してきて、私からのメッセージにら既読つけたままお返事来ないことが多い方なのであまり信用しないようにしておきます。。😢幼稚園っていろんなお母さんがいるのでしょうかね。。

• 11月21日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

たまたま子どもの年齢が同じ
    というだけで知り合った「一時的な知り合い」ですからね。色々います🤣
    合わなかったらのらりくらりしてストレス溜めないようにが良いと思います👌

• 11月21日
あんず

社交辞令だったか、もしくは予定が合わなかったからかなと思いました。自分なら、もしそう言われたら「行きたいね!もし都合の良い時が分かったら教えてね」って先に状況を聞くかなと思いました🤔この日空いてると言われても、子どもを預けなきゃいけないし難しい場合もありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日と火曜日なら子供預けられるので、都合の良い日があったらおしえてくださいね!
    って送りました😭
    社交辞令だったのかもしれないと思うと、なんだか気まずいです🥲

• 11月21日
  • あんず

あんず

そうなんですね!じゃあ単にその人が失礼なだけかもですね💦
    深く考えず口だけの人っていますよね!多分、他のママさんにも適当にお誘いしてると思うので、気にしなくていいと思います😅

• 11月21日