コメント
アウッチ
うちは病院の産み分けはしていませんが、自己産み分けをしました!
基礎体温をはかり、排卵2日前、浅めの軽い行為で女の子生まれました!基礎体温は測っておくと、排卵までの日数がよくわかるので、やっておくと良いですよ。
体温計によっては、Bluetoothを利用して、勝手にスマホに記録してくれる楽な物もあります。
退会ユーザー
産み分けの為に通院しました。
排卵日特定の為に生理開始から12日後位に通院し、卵胞チェックし、排卵2日前にタイミング指導。診察代は、平均3000円程で、ピンクゼリーを処方されたときは、プラス1万円程ででした。
基礎体温を、3ヶ月程続けましたが、うちの病院では、必要がなかったけど、基礎体温を計っておくのもありだと思います。
-
あおくんママ( ¨̮ )
コメントありがとうございます✨
診察代のお値段までありがとうございます😊
基礎体温いらないところもあるんですね!
1年後くらいに始めようとおもってるので
一応ちょこちょこ基礎体温はかってみます!
めいちゃんさんはどのタイミングで
基礎体温測ってましたか?- 5月1日
-
退会ユーザー
返信下に書いちゃいました。
- 5月1日
退会ユーザー
基礎体温、4時間位睡眠がとれてたら測れるときいたので、うちの子も、夜中に何度か起きてたけど、1度寝て次起きるのがだいたい、4時間後だったので、そのタイミングで測ってました。
あおくんママ( ¨̮ )
コメントありがとうございます😊
やはり基礎体温は重要なんですね!
まだ夜中にちょこちょこ起きるんですが
どのタイミングで測るのがいいのでしょうか?
Bluetoothで勝手に記録してくれるなら
記録漏れも少なくなりそうですね😂💗
調べてみます♪
アウッチ
続けて4時間寝ないとちゃんとした基礎体温が測れなかったと思いますので、断乳して、生理が戻ってからのが良いかもしれません!三歳差なら、後一年くらいは何もせずゆっくりでも良いかもですね(^-^)
うちも三歳差ですが、お兄ちゃんがすごく妹のことをしてくれて、良いですよ(^^)