※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが異性のきょうだいの方!服代めちゃ出費痛いですよね😭同性なら…

お子さんが異性のきょうだいの方!
服代めちゃ出費痛いですよね😭
同性ならお下がり使いまくれるのに…
子供服もすぐ、サイズアウトするのに保育園に用意する分とか無駄に買わなきゃだし出費が痛すぎて泣けます😭

コメント

ママリ

上が男なので下の女の子の服可愛くて無駄に買ってしまいます😂自分の服より高くなってしまいます笑
あと上の子のママ友とかから下の子ようにお下がりたくさん貰えたりで☺️
保育園着は西松屋とかの激安で済ませてます笑

はじめてのママリ🔰

いかに安く可愛い服を買えるかが趣味なので、沢山買ってます😀

保育園着を1着1000円の服をお下がりするより、500円以下をそれぞれ新品買った方が満足度高いです😀

ちょこ

服代かかりますよね💦
私は、保育園のお着替え分は黒とか男女どちらでも履けるやつにしてます💡滅多に着替えないですし。

はじめてのママリ🔰

ズボンはユニクロのレギンスパンツばかりなのでお下がりしてます😂トップスもボーダーなど着れそうなのはお下がりして、買い足すやつはセール品を探して買ってます笑
もう子供の予定はないので厳選しているつもりですが、ついつい買っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

同性ですが、幼稚園が私服なので、お下がりにする前に汚れるので服代かかります🤣高い服はそれなりに使いまわせますが、三人目となれば流石に捨てようかな?ってなるので、結局お金かかります💦🤣

ちゃむ

同性ですが、、お揃いで着せてるし、そもそも汚れすぎて下の子に回せないので下の子にお下がりは着せてないです!

最近はメルカリで中古買ってます💦
どうせワンシーズンしかもたないし、汚れなしでも1着300〜500円と西松屋より安いので!
西松屋で新品買ってもすぐヨレヨレになるのが嫌でだったらプティマインとかの中古を安く買った方が全然着れます!

はじめてのママリ🔰

同性ですが、とっていたくてもボロボロになってお下がり出来るくらいの状態ではない&お下がり出来ても次男のこだわりが強くてこれ嫌!ってなる事が多くて毎年買ってます😭