ふふ
鼻あては独立がいいです。
私の顔立ちの場合、一体だと、ずり落ちてくるし、高さ調整ができないので、鼻より先に頬がフレームにあたることがあるからです。
ZoffもJINSも、眼鏡フレーム自体の性能も色々ありますが、そもそも買いに行ったときに、似合う眼鏡があるかどうかな気がします。
私はたまたまだと思いますが、Zoffで14歳からは20年間10本近く、度付き眼鏡、度付きサングラスを作ったり、レンズ交換してます。なぜかJINSは、一応見に行きますが、似合わないです。

ママリ
細かいシリーズ等は詳しくないですが、今はZoffのメガネを使ってます。以前はJINSでした。
価格帯とかそんなに変わらないので、気に入ったフレームがある方がいいかなと思います!
同じ施設内にどちらもあり、JINSを見たのですが気に入ったものがなく、Zoffで購入しました☺️
鼻あてについては個人的には独立型一択です!
一体型だと顔とメガネが近くて、ビューラーで上げたまつ毛がレンズに当たってしまい気持ち悪かったです💦

はじめてのママリ🔰
Zoffでしか購入した事ないですが、Zoffスマートとてもお気に入りでした✨
軽くてかけ心地よく楽でした!
6年ぐらい愛用してたのが壊れてしまって、最近Zoffで別の安い眼鏡に買い替えました。それは鼻あて一体型なんですが、めちゃくちゃズレます。夏場とかは鼻によく汗かくのでめっちゃストレスでした。笑
でも一体型は鼻あて綺麗に拭けるので良いなと思いました。鼻パッドすぐ汚れるので💦
試着は大事だと思います!

星
私もどちらもとくに変わりないかなと思うのでデザインの好みとかかなと
私は一体化のが好きで💦独立型とかだと多少なり跡ついたりで、コンタクトもたまにつけるのでその時嫌なのと。疲れちゃって😂
独立型ももってるけど
やっぱ慣れなくて結局一体化のばっかつけてます

みゆぽん
私自身1人目妊娠中からJINSのエアフレームに変えたのですが子供がメガネ触りまくる、折りまくるでぐにゃぐにゃ曲がるやつにして良かった!と心から思ってます🥹🥹
もう何回助かった!と思ったことか…
普通のにしてたら何十個と壊されてました😇
寝る時枕の下にずっと入れられてても投げられても踏まれても大丈夫でした😇
小さい子がいる家は特におすすめです😭
鼻あてはプラスチックの独立型で鼻にフィットするので鼻の負担も少なめです。
一体型にした時は顔にボール当たったときめちゃくちゃ痛かったです笑

はじめてのママリ
まとめてお返事すみません😭
みなさんコメントありがとうございます!
鼻が痛くなったり耳が痛くなったりとなかなかしっくりくる眼鏡に出会えず悩んでたのですが、みなさんの意見や体験談を参考に選んでこようと思います😭!
本当にありがとうございました!
コメント