※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

近所に小学生たくさん住んでてストレスです😨家の前の道路がほぼ車来ない…

近所に小学生たくさん住んでてストレスです😨

家の前の道路がほぼ車来ないのでしょっちゅう遊んでるのですが、、

家の前なのでどうしても出会してしまって、娘たちも一緒に遊びたがってしまって、保育園の帰りや休みの日まで一緒に遊んだりします…

男の子が多く、しかもそれが学校でも問題児系の素行悪いクソガキみたいなタイプのの子ばかりで😫
よく同じ学校の子達が集まって殴り合いの喧嘩みたいなのしてたりします😓

遊び方は危険だし、たまに通る通行人に対してもお構いなしだし、やたら大人に絡んでくる系でずーっと私に話しかけてきたりします…
お菓子ないの?グミない?えーないの?グミ買っといてよこんど!とか…親に言え😇

特に2年生の男の子?が、そんな感じで…下に上の子と同じくらいの妹もいるのですがその子がわりと重度の発達障害なようでママがわりとかかりっきりなようで寂しさもあるのかもしれません。
ママも、挨拶しても返してくれなかったり、近所の自治体のハロウィンイベントに自分もガチのミニーちゃんの仮装できたりするタイプ感じのタイプで変わっていて、関わりがありません。

危ないことしても全然聞いてくれなかったりで、、
この時期なのに門限も18時で外真っ暗なのに俺はまだ大丈夫なんだよねー!とか言って帰るの渋ったり…
近所に同じくらいの子供が多いのも面倒くさいなと最近思います、、、TT

コメント

スプリング

ストレス溜まりそうです!!

小学生達に遊ぶのをやめさせるのは難しいそうなので、こちらが避けるしか無いですよね……

何かお家の中で熱中するようなオモチャを買って、外で遊びたがらないようにするとか…。