※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で反抗期に入ることはありますか?物に当たったり、ぬいぐるみを投げたりする行動が見られます。下の子が生まれてからメンタルが荒れている気がしますが、対処法や落ち着く時期について教えてください。

3歳でもう反抗期に入る事ありますか?

私がいうことに何かと口答えしてきたり、怒ると物にあたります。

それとイライラしてる時は、対象のそのぬいぐるみを投げたりドアにわざと挟んだりです。

他の子におもちゃ取られそうになった時も、もう一個同じの買うの!とか、下の子が産まれてからメンタル荒れてる気もしますが、なるべく上のこと遊ぶようにしたりフォローはしてるつもりではいました。

何回も下の子、押したりいじめたりもあったりで…

何歳になれば、落ち着くんですかね😓

また対処法なども教えてください🙇

コメント

ママリ

イヤイヤ期とは違いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤも入ってますが、イヤイヤと言うというよりは、反抗してくる感じが気になってしまい😂
    ただのイヤイヤ期ですかね😖

• 11月21日
はじめてのママリ

保育士ですが、あると思います。特に下のお子さんへの嫉妬が激しくなりますのでどんどん荒れます🥲😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷くなるんですね😓
    対処法とかないですかね😂

• 11月21日