誰か……誰か私を褒めてくれませんか❔🥺人見知り激しくて、ずっと緊張と不…
誰か……誰か私を褒めてくれませんか❔🥺
人見知り激しくて、ずっと緊張と不安で怖がって行けなかった児童センターに行ってきた❗
歩けたり人見知りなくなったりチュパ👦🏻🩵にとって何かの切っ掛けや成長に繋がればと思って行ったのに人見知りでビクビクしてたのは私だけやった😣💥
チュパ👦🏻🩵🦖はセンターのスタッフにもママさん達にも子供達にも何の抵抗もなく寄ってくし抱っこをせがむ👀❗まつ毛長いし人懐っこいし、めちゃくちゃ可愛いー‼️ずっと抱いてたいー‼️って言われたꉂ🤣𐤔❤
誰にでも懐くの下手すると怖いけど……私はすみませんすみません言いながらも凄く嬉しかった💓
中々歩かない事とか人と遊ぼうとしない事を相談しても
「しっかり立ってるから大丈夫よ✨まだ気が向かないだけ❗ママが心配しなくても自分からお友達と遊びたい、大人に甘えたいって積極的に行ってるじゃない👍問題なしよ😉」
って言ってもらえてホッとした🍀*゜
知らない間に凄い成長を見せてくれてビックリしたし感動して泣きそうになった😭👏
また行こうね🎶
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩(1歳5ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
おひさしー💖
えらい!!私も人見知るからそういうの行ったことなくて🤣
(まぁそもそもコロナ出始めたころやったから子連れは引きこもりが正義みたいなとこもあったり…🤣)
でもやっぱ集団の場とか人と触れ合うって子どもには勿論やけど親も色々刺激貰えて楽しいよな😍
どっと気疲れはするけど🤣🤣
ほんまお疲れ様☕𓈒𓏸︎︎︎︎
てぃママ
おひさ😘
よく頑張った👏😆
私も人見知りだからいまだに
初めて行くところは辿々しいし、
子供を遊ばせるために行ってるのに
私が緊張してその場から離れたくなるよ😅
子供が同い年で、自分の子より
やれる事多いと不安になるよね🥲
私も下の子がまだはっきり話さなくて、
上の子は結構しゃべってたなぁとか思うと不安になってたけど、、、
個人差あるし今はあまり考えず
一緒にいれる今の時間を楽しく
生きていければいいなぁって
思うようになったよ☺️
そしたら最近少しずつお話
できるようになって来て、
すこーーーしだけホッとしてるとこ🥰
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
てぃママちゃん、お久~❣️
ありがとう😭❤
てぃママちゃんも人見知りなの⁉️👀
すっごい挙動不審になるよねꉂ🤣𐤔
チュパ👦🏻🩵🦖が誰の所でも構わず行って切っ掛け作ってくれてるのに私は謝りっぱなしで抱き上げて離れてばっかりだった🙏💦
良いですよ、大丈夫ですよ、一緒に遊ぼうって優しい言葉に救われたし嬉しかった💓
出来ることも沢山増えてるのに遅かったり出来ないことばかり目立たせてしまって焦って申し訳ない気持ちになるんだけど私の工夫が足りないからかなとか気にしてしまって😞💦
センターの人には「親がどんなに必死になってもチュパ君がその気にならなきゃしないんだよ✨大丈夫だからね☺️」って言われた💦
気分でもスプーンフォーク持つだけで安心してきたとこだから気持ちわかる😌❤
難しいけど、焦らずやりたいよね🫶️💞- 1時間前
-
てぃママ
私も人見知りなのぉ🤣笑
でも旦那も上の子も誰でも話す
人だから🤦♀️笑
旦那と知り合う前よりは
すこーーーしマシになったけど
やっぱどっと疲れがすごいよね🫣
親が焦っても…って感じだよね🤣
でも考えちゃうよね😮💨
子供はまだまだ何十年って生きてく中で、
まだ1・2年しか生きてないんだもんね😌
むしろ1・2年でここまで
いろいろ出来てる事がすごいよ🥰- 54分前
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
お久しぶりっ💩←汚ぇꉂ🤣𐤔
私もまだ〇〇出来んし~とか理由付けては避けて来て今になってもてさ😣💥
でもホンマ行ったらチュパの行動力に驚かされたし人の輪に突っ込んでくから自然とママさんらとも話が出来たり楽しめたねん❣️
全然心配いらんかったなって👀❗
気疲れはしたから疲れたかなꉂ🤣𐤔ありがとう🫶️💞