マタニティーハイだった従姉妹がこの間出産を終えたのですが、まだまだ…
マタニティーハイだった従姉妹がこの間出産を終えたのですが、まだまだ産後ハイが続いてるようで写真、動画三昧です…🥲
私自身、流産経験もあり尚且つ不妊治療中ということも伝えていてこれなのでどうしようもありません…。
極め付けは私の夫に抱っこさせたくて仕方がないようで
いつも「主の旦那くんに抱っこさせてあげないと!見せてあげないと!」と言ってきます。
妊娠期間中も私たち夫婦が出かけると知ると
いいなぁ、私もお腹が大きくなかったらなぁ。などと衝撃発言が止まりません。
夫は、私がしんどいのとわかってくれているし、初の抱っこは自分の子がいいようで なんとか話をはぐらかすのですが それが気に入らないようで、愛想が悪い、子どもが嫌いなのか、と陰でぐちぐち言ってるそうです。
家が近いので全く会わないこともできないしすごく辛いです。自分の治療がうまくいっていないので余計に僻んでしまいます。
皆様ならどう対応されますか?
- wasabimaru
コメント
はじめてのママリ🔰
疎遠になっても気にならない関係ならしんどいって言って連絡控えてもらいます!
疎遠になると気まづいならやんわり未読無視増やします笑
はじめてのママリ🔰
不妊治療中と伝えているのにそのテンションでこられるとしんどいですよね😱💦相手の気持ちが考えられない人なのか、分かってるけど優越感に浸りたいタイプの人なのか…
私なら距離置くと思います🥹
-
wasabimaru
多分優越感だと思います…親戚間で初孫で盛り上がってたので🥲🥲
- 6分前
ママリ
避けてるといつまでもいつまでもしつこく言ってきそうなので、もういっそのこと思いっきり赤ちゃんに会う日を作って、しっかり抱っこもしたらいいと思います。(腹立つけど)
でもそうすると、向こうもそれ以上しつこく言えなくなるんじゃないですかね😌 初の抱っこは我が子がいいのはお気持ちわかります😭
でもそこはもう割り切って、これ以上言われなくなる方法を取る方が、いつまでもダラダラ言われ続けるより精神衛生上良い気がします。
それにしても産後ハイうざいですね💦💦
-
wasabimaru
やっぱりそうなのですかね😭😭夫は絶対嫌だと言って聞かなくて😭😭 こんな感じじゃなかったらしっかりお祝いしたかったのですがやっぱりしんどくて🥲🥲
- 5分前
ゆゆ
そういうタイプの人に察してほしい、とか空気読んでほしい、は伝わらないと思うので、
そこまでうるさい相手なら、はっきり伝えちゃいます。流産したり不妊治療したりしてて今はしんどいって。
まぁそれでもハイ続くかもですが・・・多少は連絡減ってほしいですよね💦
旦那も、一緒に不妊治療のこと考えてくれて、今は会うこと考えられないんだって。
あとお仕事されてるなら、仕事とか忙しくてあなたに構ってられないの〜って言いたいですね😇
私の周りにそういう人はいませんでしたが、私も流産経験あったり、なかなか授かれなかったので、お気持ちわかります💦
-
wasabimaru
この間治療がうまくいってなくて…って連絡したばかりなのに写真連投で…ほんとに通じないんだなぁと痛感してます😭😭もう自然と距離置いていくしかなさそうですよね😭😭
- 4分前
かびごん
多分そのタイプは主さん家族に
👶🏼誕生したらマウントとってきそうなので
(偏見すみません)
ご夫婦どっちのいとこかわかりませんが
親か本人に言います😇
正直ストレスだ、と🥺
赤ちゃんが可愛くて仕方ないのもわかるけどそれ以上に私の今のメンタルは人のその可愛さをわかってあげれるほど穏やかではない、と!
-
wasabimaru
うわ…絶対マウントあると思います🥲🥲🥲私のほうの従姉妹なのです…!! そうですよね…もう一回伝えてみます…!
- 3分前
姉妹のまま
えー、うざいですね💦
私も不妊治療していたのでお気持ち分かります💦
最低数ヶ月くらいLINEブロックダメですかね😭?
-
wasabimaru
ほんとにうざすぎて…気持ちはブロックしたいのですが…家が近いのもあるし、実家もお互い横なので全く避けることが難しくて…お出かけとかに誘われたりもしょっちゅうなのでブロックしちゃうと後々めんどくさそうだなぁとも思ってるんです😭😭😭😭- 2分前
wasabimaru
未読無視…してみたのですが追加で写真と動画が来て…🥲🥲🥲🥲何やっても送ってきそうです🤣🤣