※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
子育て・グッズ

2歳、最近眠たくないのか昼寝の時間が 遅くなりつつあります。まだ起き…

2歳、最近眠たくないのか昼寝の時間が 
遅くなりつつあります。
まだ起きてますが、でも昼寝しないと
夜まで持ちません
例えば15時とかに寝たら
夕方起きて夜寝るのが遅くなります。
そうなると30分や1時間でこっちから
起こしたほうがいいんですかね?

コメント

よぴ🔰

うちの子も体力ついてお昼寝の時間がズレてきてしまっており、夜早めに寝て欲しいので短めの時間で起こすようにしてます😴

• もみじ🍁

もみじ🍁

そうですよね…午前中活動すればまだなんとか寝てくれるんですが今日は引きこもりで何もしていないので寝てくれません😵‍💫笑

何時までに起こすようにしてますか?

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

3時くらいから寝始まることが多いので4時半くらいには起こすようにしてます!

• 1時間前
ミッフィー

わかりますーーー!うちも少し前までは午前中に眠くなっていたのですが、最近はなかなか眠りません💦
今日もお昼すぎにやっと寝ました!
先日は初めて昼寝なしで18時に寝て、朝まで起きませんでした!
15時頃に寝てしまったら1時間くらいで起こしたいところですよね、、機嫌よく起きてくれればいいですが😱
私は14時頃までにねなければ、もうそのまま夜までつっぱしる派です笑 寝るなよー!って夕方バタバタ巻きで動いて、早目に寝かせてモニターで見つつ
夜はゆっくり上の子との時間を作ります☺️

ママリリ❁⃘

うちは登園してるので土日の話ですが同じです、、
この間16時半頃寝て20時に起きました😂
それでもうちは22時に寝てくれるので寝てくれないなら起こした方がいいと思います!