※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumi
妊娠・出産

陣痛のはじまりについて。38w3dになります。2日前の健診では、子宮口は…

陣痛のはじまりについて。

38w3dになります。
2日前の健診では、子宮口は開いてないけど柔らかくなってきてると言われてきました。
昨日の夜からお腹の張りが増えてきて、10-15分間隔で張りがありましたが、結局落ち着いたので眠れました。
今日もお腹張りますが痛みまでにはならず、、、。1時間くらい様子見ましたが、遠のいてきています。ただ時々💩したくなるような感覚はあります。

病院まで車で30-40分くらいかかること、臍帯巻絡2回になってること、GBS陽性なことがあって、病院からは胎動が少なくなってきたら、もしくは10-15分の間隔で陣痛が来たら、病院に連絡するようにと言われています。

上の子の時は予定日超過して促進剤を使用したので、陣痛の始まりがイマイチ分かりません😂
2日前は子宮口も開いてなかったしまだまだだと思っていて、前駆陣痛なんだろうなあと思っていますが、あまり張りが続く時は連絡した方がいいんでしょうか?
子宮口もそんなに一気に開くとも思えず、、、、
みなさんの陣痛のはじまりを教えていただきたいです。

コメント

かめ

3人目の時、最後の検診で1センチと言われており、上2人が39週6日で生まれたので、子宮口も開いてないしまだまだだなぁ~。と思っていたら39週0日で自宅で破水、
30~40分かかる産院だった為、すぐ来るように言われました!!
生まれた子は臍帯巻絡2回していたので、、早く生まれてきたのかな?と、思います🤔

陣痛や破水からどれだけのスピードで
お産が進むか、個人差あると思いますが、心配ですよね😢

38週3日ということは、もう数日で次の検診ですかね??

• natsumi

natsumi

コメントありがとうございます🙇‍♀️

上が遅かったりするとちょっと油断してしまいますね😂
    破水だと分かりやすく病院行けますね!上の子時間がかかっても、下の子早い方もいれば同じく遅い方もいるから、判断に迷います💦

臍帯巻絡も心配なんですが、かめさんは普通分娩で出産されましたか??

そうですね、週明け月曜に39wの健診になります🤦‍♀️

• 3時間前
  • かめ

かめ

出産前最後になった検診では
    1回巻き付いてると言われていたのが、出てきたら2回か2回半って言われびっくりしました😖

病院に行ったら、破水をしていて
    そのまま陣痛が来るの自然に待つと思っていたところ、予定日超過しているわけでもないのにバルーンを入れることになり、そこから2時間で経膣分娩にて出産になりました!
    そのバルーンの処置が、臍帯巻絡に配慮して行われたものなのか…医師に確認していないのでわかりませんが…😅💦

• 3時間前
  • natsumi

natsumi

1回でも不安なのに2回だったとは!無事に産まれて何よりですね🥺
    巻きついてるって言われると不安しかないんですが、出てくるまでどうしようもないからと言われると、なんだかなーと思ってしまいます💦はやく出してあげたいけど陣痛来ないことにはなんとも😂

バルーン使ったんですね!
    2時間とはスピード出産で羨ましいです🥺
    2人目はスムーズに産まれること祈ります😂

• 2時間前