※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
その他の疑問

メルカリで購入した子供服に強いタバコの匂いがあり、評価が気になります。匂いについての記載がなかったため、残念な評価は失礼でしょうか。

メルカリで保育園用に子供服を購入し、品物が届きました。さっそく開封したところ、多分タバコとかグロー?iQOS?などの様な匂いが凄かったです🫨
プロフィール欄に「匂いに関しては指摘はありません」や「柔軟剤匂いや香水の匂い移りはあるかもしれません」などとは記載があり、「まぁ、その程度なら」と購入してしまいました。
喫煙に関することが記載されてなかったのと、残念だった評価に「匂いがキツかった」との記載があったのを見落としてしまった落ち度はあります。
商品の状態は悪くはないです。漂白剤につけ置きし、それから洗濯しますが、流石に残念だった評価は失礼ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服でタバコの匂いは絶対ダメだと思うので残念だった評価にします💦

• ちゃぁー

ちゃぁー

やはり子供服でタバコの匂いはNG🙅‍♀️ですよね💦

• 11月21日
ママちゃん

うーん、あえてプロフィールにその様な事を記載すると言う事は過去にその様な理由で残念という評価がやはりあったのですね。。。
自宅保管なので的な事は記載するかもしれませんが、普通あえて匂いに言及した記載はしませんし…。

私はその後のトラブルとか、嫌な販売者だったら嫌なので、良い評価にモヤモヤしますが、無言で良い評価にして、その後の取引をしないようにブロックします笑

• ちゃぁー

ちゃぁー

意味深な記載だなとは思っていても、残念評価までは確認しなかった事を後悔です😭

品物は状態も値段も他の出品者に比べて良かったので、残念とまではいかないです😂
    良い評価もモヤモヤだけど、無言評価してブロックにします🫡

• 11月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

グットアンサーありがとうございます😊

そうですね💦
    今回は残念ですが、良い勉強をしたと思って、匂いを消してお子さんにじゃんじゃん着せましょう!
    状態が良かったのが、不幸中の幸いですね😭

• 11月21日
  • ちゃぁー

ちゃぁー

こちらこそ、的確なアドバイスありがとうございました😊

ほんと、良い勉強になりました😭
    これで状態も悪かったら返品依頼していました😂

• 11月21日