※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

淑徳小学校行ってる方がいれば、ぜひコメントいただきたいです!来年から…

淑徳小学校行ってる方がいれば、ぜひコメントいただきたいです!

来年から娘が幼稚園ですが、小学校は、淑徳小学校⇒中学受験を考えてます。
知り合いの知り合いが、淑徳小学校⇒中学受験でしたが、小学校まで通ったりすることに疲れて、中学受験用の塾の授業は基本オンライン参加だったそうです

中学受験に専念するために、公立小学校にいかせるか悩んでいます

お子様を淑徳小学校に通わせるお母様は、実際のところはどうでしょうか?

姪っ子の公立小学校は、中学受験前、受験をする子は数ヶ月休んでよかったそうで、クラスの1/3くらい休みだったそうです だからとても受験に専念できました

淑徳の受験期の子どもの様子や学校カリキュラムについて、ぜひ教えてください!

コメント