※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で9キロ痩せて入院しました。今は悪阻も終わり退院したのですが、…

悪阻で9キロ痩せて入院しました。
今は悪阻も終わり退院したのですが、退院してから食べれるようになって1週間で2.5キロも増えました。
つわりが終わって急に体重が増えた方いらっしゃいますか?
少し食べる量減らしても体重増えていくばっかりなので、
あと1ヶ月後が怖いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べれるようなって3キロくらい気づいたら増えてました笑😆
でも先生には怒られませんでしたよ笑
食べれないよりはましって言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はお粥だけだったから、体重減ってただけですかね?笑笑
    家に帰ってきちゃうと突然なんでも食べれるようになっちゃって増えちゃいました😱😱笑
    ほんと!食べれないよりマシですね!ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

吐きつわりによる体重減少は食べないダイエットをしたのと同じ状態です。
代謝が下がり、今までと同じ食事を摂っても太ってしまうのは身体の働きとして極自然なことですよ☺️
なのであまり気にしすぎず🙌

欲を言えば、つわりが落ち着いても緩やかに食事量を上げ、食事も療養食のようなものから徐々に戻していくことをお勧めしたいですが…

でも、食べれるようになるって嬉しいですものね😭♥
ストレスに感じない範囲で調整されてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ダイエットしたのと同じ状態だったんですね!😭
    よかったです🥹🥹
    優しい言葉ありがとうございます😭😭

• 7時間前