ココロ・悩み 5歳4歳と年子で出産しましたが、2人とも出産のとき会陰切開をしました。… 5歳4歳と年子で出産しましたが、 2人とも出産のとき会陰切開をしました。 それだけが原因では無いと思いますが 子宮下垂、軽く子宮脱してる気がするんです…💦 肛門系でも悩みがあるし、おしっこも我慢するのが難しくてトラブルだらけでもういい加減限界です。 これは何科にかかるべきでしょうか? 出産経験ある方は通る道なんでしょうか🫥? 最終更新:2024年11月21日 お気に入り 会陰切開 4歳 5歳 おしっこ 年子 出産しました はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 とりあえず子宮脱に関しては産婦人科で良いとおもいます! 子宮脱には骨盤底筋体操すると良いですよ😃ネットにもやり方載ってるので調べてみてください! 11月21日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント