コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?大人ですか?
夫や友人と毎年数回、東南アジアに旅行してましたが、追加接種したことないです😳
はじめてのママリ
海外旅行好きでコロナ前はよく行ってましたがまったく受けたことないです😂
まあ東南アジアといっても国にによってリスクが異なる(日本人がよく行く観光地はそれほど感染率高くない)のと、キャンプとかせず普通に観光してそこそこのホテルに泊まっていればそこまでリスクはないかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
庶民的なマーケットや屋台とかは野良犬いそうだな、、とか思ってたのですが都市部だとそこまで心配しなくても大丈夫なんですね😳?
遺跡も回ってたりしてるみたいなのでとても心配になりました😱- 7時間前
-
はじめてのママリ
野良犬は普通にいますが人に慣れてるので変にちょっかい出さなければ噛まれる事はまずないです!
遺跡観光とかも東南アジアあるあるですが大半の人が追加接種はしてないと思いますよ😊
アフリカとか行くなら接種したほうがいいかもですが💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
接種する人の方が少ないんですね🤣野良犬も蚊も怖いですがだいぶ想像と違いました🤣🤣
近いうちに行ってみたいです✈️💖- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
追加接種しなくてもいけるのですね😳!
マーケットや屋台、遺跡とかも回ってるみたいなので大丈夫か😳?と思いました。
はじめてのママリ🔰
野良犬うろうろしてました🤣近づかなきゃ大丈夫だと思います。
虫除けは結構気にしてふってました。
マーケットや屋台、遺跡もアジア観光ではつきものですし、私もよく行ってましたよ!
めちゃくちゃ楽しかったし、また早く行きたいです😊
けどたぶん追加接種はしないと思いますし、
周りも結構海外行ってますが、特に予防接種の話は聞かないですね〜🤔
はじめてのママリ🔰
そんな感じでいけるのですね✨️
野良犬怖いけど😱💦笑
だいぶ想像と違いました🤣