ママリ
貸切の家族風呂やおむつとれてない子でもOKな大浴場があるということですか?
2歳前の娘を連れて、両親と旅行したことがあります。
そこは子連れウェルカムなホテルで周りも子連ればかり。
食事会場では多少泣いてる子や騒いでる子もいましたがお互い様であまり気にせず済みました。夫婦やカップルで来ている方も優しく見守ってくれる方が多かったです。
娘は白いご飯が食べられればOK!なタイプだったので、バイキングの朝食のときも、事前にコースを選ぶ夕食の時も問題なしでした。ホテル側に子供用カラトリーの用意もありました。
娘が大浴場を嫌がった場合や、私が後からゆっくりお風呂に入れるようにと、母が部屋にもお風呂がついているタイプを予約してくれました。
そのホテルは大浴場のほかに、おむつが外れてなくてもOK・専用着を着用した上での混浴風呂があり、娘も連れてみんなで入りに行きました。空いてる時間だったし、娘は大人しくしてましたが、脱衣所ではこっちはタオル一枚なのに娘はおむつ一枚で歩き回って大変でした😅
食事はなんとかなりますがお風呂が結構大変です😂銭湯に行くイメージになるかと…
moony mama
子供1人に対して、大人が2人以上なら…
我が家の場合、何の問題もありません😊 普通に,ビュッフェの食事でも,大浴場でも楽しめてましたよ。
コメント