※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種で熱性けいれんやアレルギーの子に副作用は出ますか?

日本脳炎の予防接種は、熱性けいれんを引き起こす子やアレルギーのある子に接種すると、この予防接種の副作用である極めて稀のアナフィラキシーショックや痙攣などの症状が出ると書かれているのですが、出ましたか?

コメント

ゆしママ

熱性痙攣もっていますが、なにも副作用なかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ママリで結構、熱が出ました。って、コメントを読んだので、熱が出れば、熱性けいれんを引き起こすかもしれないと思うと、予防接種が怖くなってしまいました。
    熱性けいれんを引き起こす子でも、何も副作用が出ないとコメントを貰い、安心しました。

• 17時間前
星

色々アレルギーありますが娘は発熱だけでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱はどのぐらい続きましたか?

• 17時間前
  • 星

昼間に打って、よる発熱38度まであがって、朝には37度にさがってまささた

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日の朝に37度に下がったとのことですが、その後、熱は上がりましたか?

• 17時間前
  • 星

そうです、夜出て次の日の朝には下がってました

• 17時間前
  • 星

下がったままでした

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日の朝には下がったんですね。
    予防接種する日の翌日から小児科が休診するので、何かあったら、不安に思ってましたが、次の日の朝に下がるなら、安心です。

• 17時間前