※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぽん
妊娠・出産

32週で子宮頸管長が2.3センチですが、これは短いのでしょうか。妊娠7ヶ月から自宅安静をしている中、恥骨付近に激痛があります。病院に行くべきか、不安です。

32週で子宮頸管長が2.3センチだったのですが、これは短いですか?
妊娠7ヶ月から子宮頸管長が短いと言われ、仕事も辞めて自宅安静と言われたので、自宅安静してたのですが、
最近では寝てても動いても恥骨?付近が激痛で…
これで病院に行ってもいいものなのか…
行ったら行ったで入院になるのか…
など不安です。

コメント

ママリ

ちょうど32wの時24mmで帰る事なくそのまま入院でした🙃
不安なら行くのが1番です!電話で聞いてみるのもいいですよ☺️

ゆりりん

短めだと思います!
私もずっと頸管長が短く、毎回の健診に入院バッグを持って行って入院か入院じゃないかビクビクしていました、、🥶うちの病院は2センチを切ったら入院と言われており、私はギリギリ正期産までなんとかもってくれました🥲32週だともうお腹も大きいと思うので、私も恥骨のあたりは痛みました💦結構あるあるかもしれませんが、心配だったら一度病院に電話で聞いてみてもいいかもしれません!

かえる

私も短かったです!
里帰り出産だったのですぐに里帰りさせられました🥲仕事はもちろんいけず🥲
その後、実家で安静にしてましたがお腹がキューってなって張る間隔が狭くなってきたので入院になりました😢
その後1ヶ月入院生活でした🥲
でもそのおかげで元気に生まれてきてくれたのかと思うと入院してよかったなと思います❣️
不安な気持ちがある時は病院に行かれていいと思いますよ❣️赤ちゃんとお母さんの体が1番💓