愚痴です。1歳3ヶ月の子が最近ご飯ぽいぽいしたりまっっったく食べなく…
愚痴です。
1歳3ヶ月の子が最近ご飯ぽいぽいしたりまっっったく食べなくなりました。
離乳食開始時期からよく食べる子で、この子はご飯好きな子なんだ!!!!と作るのもとても楽しかったのですが、
1歳を過ぎた頃からだんだん食べる量が少なくなってきて、やっと自分の満腹がわかってきたのかなぁ!と思っていましたが
最近はほとんど食べません…
かと言っておやつとかも食べるとかもなく。
食べるものといえばお肉、魚だけです。
ご飯も全部握りつぶされ、口に持っていっても嫌だと泣かれ…
旦那が休日出勤も多く、1人でご飯一緒に食べると心折れまくるので実家の母を呼んだり友だちと予定を入れたりしてなんとかみんなで楽しく食べるとかを意識してましたが、物価高だし外食行ったり毎食ちゃんと準備するそれも家計的にも気力的にも疲れてきました…
もう2人きりでご飯食べるのしんどいし疲れるし辛い😢
少食ベビーのお母さんたちはどんなモチベーションで乗り切りましたか?
- ママリ
コメント
n
1歳なるちょっと前からご飯ぽいぽい始まってめちゃくちゃストレスでした🥶
その頃はハイチェアに座らせて食べさせてました!
今はお行儀悪いですがハイチェアやめてテレビ見せながらあちこち歩き回りながら食べてるんですが
ご飯ぽいぽいしなくなったので
まあ、まだ1歳だしお行儀悪くても食べてくれるならいいかな、、と思ってます笑
ママリ
わかります〜!
もう歩き食べしたくない!とか思っていたんですけど無理ですよね笑
食べてくれるならそれでいいって感じです…
後片付けもイライラっといしますが仕方ないとそっちの方が割り切れますよね。
n
どうしてもイスで!と思うなら
ダイソーとかカインズとかに売ってるテープマスカーを床に貼り付ければ掃除楽ですよ😊
ママリ
あれ気になってました!
やっぱり便利ですか!?
買ってみます!!!!
n
テープマスカーを床に敷いて
その上にイス置いて
下にこぼれたやつはそのまま
まとめてゴミ箱ぽい!です!
ママリ
インスタでよくみるんですが、周りで使ってる人いなくてほんまかな?ってなってました笑笑
買ってきたので夜から早速使ってみます♡
n
ぜひ使ってみてください!🩷
ぽいぽいやられても後片付けが楽だから
別にいいやーってなりました笑