※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
子育て・グッズ

生まれた赤ちゃんが今、NICUにいます。私は今日退院なのですがこれから…

生まれた赤ちゃんが今、NICUにいます。
私は今日退院なのですがこれから搾乳した母乳を届ける事が始まるのですがやっぱり吸われてないせいか出がイマイチで🥺
赤ちゃんの退院は当分、先だと思います。
上の子達は3番目まで完母で次女は直母が出来なかったのでミルクを使いつつ完母にして行きました。
その時にアモーマのミルクアップブレンドを飲んでて。効果はよく分からなかったのですが、確か家にまだあったのでまたやってみようかと😖💦
飲んでた方は効果を実感しましたか??
家にあるのがなくなったら西松屋にも売ってたので続けてみようかと🥹お茶なので短期間での効果じゃなくて長期飲まないと分からないかなぁ…と思い。飲んでた方、どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、退院後、出が悪く色々試していましたが正直効果はあまり実感がなくて、看護師さんから赤ちゃんの写真や動画が効果的ですと言われてました💦

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます!そうなんですね😔やっぱりなかなか本人が吸ってくれないのに長期間、母乳を出すのって難しいですよね😭😭
    吸ってくれるからこそ出るイメージですよね🥲
    そうなんですね🥹💦写真や動画を見てやってみます!ダメだったらやっぱりミルクですよね🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫をつけるためになるべく母乳をと言われると思うので大変ですよね💦

他の方もコメントされていましたが、私も2時間から3時間おきに搾乳機で搾乳して、冷凍してました。

初めは痛くて辛くてやめたくなりましたが、だんだん慣れてきます。

難しい場合は看護師さんに相談して、寄付された母乳にするかなどお話があると思います。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お茶の効果は味が苦手で分かりませんが子どもと一緒に退院できなくて搾母乳届けてたのが一緒なのでコメントさせて頂きました。
まずは出産お疲れ様でした!
3時間置きに搾乳するといいよと言われやってましたが、夜中は赤ちゃんいないと泣き声も聞こえないしで夜通し寝入っちゃったりしてましたが夜間に母乳量増えるため夜中こそしっかり搾乳して出した方がいいと言われました。あとは赤ちゃんの写真とか動画とかみながら搾乳するのもいいよと教えてもらって毎回見ながらやってました!
退院してきてからもまだ直母できなかったので助産院行ってマッサージしてもらいつつ色々教えてもらって母乳量増やして行きました!

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます!出産お疲れ様でした!と言って頂きウルウルしちゃいました🥹💦有難いお言葉です😭😭
    分かります!私も飲んでて美味しいとは言えない味だった記憶が笑😅💧
    そうですよね!病院でも3時間置きと言われでました!夜に増えるんですね😳全然、自分のは量変わらずで😂😂
    皆さん、写真と動画仰ってますよね😳そんなに効果あるの??って半信半疑になってますが家に帰ったらやってみます!
    私の地域にも行った事ないのですが助産院あって相談してみようかな…と助産師さんに話したらまず病院の2週間健診が今度あるので母乳の事も相談できると言われました!
    これからどうなっちゃうのーって感じですが😖💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲める人は飲めるみたいなんですけどね😂
    まだ生まれたばかりなのでこれからだと思いますよ!
    可愛いって思う反応がホルモンの分泌刺激してくれるみたいです✨
    自治体によっては産後ケアの助成券あったりするので産後ケアとして利用してみるのもいいと思います!

• 11時間前