※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けの後悔いつか消えますか?妊娠中いいなと思う名前があり旦那に提案…

名付けの後悔いつか消えますか?

妊娠中いいなと思う名前があり旦那に提案しましたが響きは一緒で漢字が違う名前を旦那が気に入り、最終的にそちらの名前に決まりました。

名前を見た時に自分の中で違和感がありましたが、響きは私が決めたようなものなので漢字は旦那が気に入ったものを付けたほうがいいかなと譲りましたがその事で後悔してます。。

産まれて1年半経つけど最初に私が気に入った方の漢字を付けたかったなと思ってしまいます😢

旦那はそこまでこだわり無かったので私の方の名前で付けたいと話合えば結果は違っていたのかなとか色々考えてしまいます。

子の顔を見ても漢字との違和感があります🥲

書類を書くときも、、

知らなかったのですが産まれる前の年の人気ランキング3位くらいに入っていて、他の子と名前かぶりになってしまいそうなのもショックでした。。

凝った名前の子を見ると「ああ、沢山考えて素敵な名前を付けたんだろうな」と思って辛くなります。

唯一良かったのは名前の持つイメージや意味が私の理想に合っていた事です。

改名は考えておりません。
ただ妊娠中に戻りたいって思ってしまう事があります🥲

こんな思いはいつか消えるんでしょうか?🥲
不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

人気ランキング上位なんて、多くの人が素敵だと思う名前なんですよ😁✨

旦那さんが気に入っているなら大丈夫ですよ👌✨
1人が決めた名前より、2人の案が詰まった方の名前で良かったと思いますよ💞

私の周りでは、父親が勝手に出生届を出す時に、名前を変えてしまったエピソードが二つもあります🤣💦
男の人も、こだわりなさそうに見えて実は想いがあったりするものなんじゃないでしょうか😌

あすか

わかります!
私も息子が今1歳8ヶ月ですが、名前を後悔しています...

妊娠中に胎児の性別が分かった時、まずは私が姓名判断の画数が良くてかっこいい名前の候補を色々書き、その中から旦那が選ぶ方法をとりましたが、旦那に全て却下されました。
「この名前は好きじゃない」「知り合いに同じ名前の奴がいる」「この漢字は好きじゃない」「この名前だと、将来名前負けしそう。変なプレッシャーを与える」など言われ、2人で改めて候補を出し合って、私が妥協して最終的に今の名前に決めました。

決まった名前は古風な感じで、私の親からは「おじいちゃんの名前みたいで可哀想」と言われました。
その時に「やっぱり他の名前にしようかな」と旦那に伝えましたが、「この名前が気に入ってる」と押し切られました。

今、公園で新しいお友達ができて名前を言い合う時に、皆「レオ君」みたいなオシャレな名前なのに、息子だけ古風な名前で申し訳ないと思ってしまいます。

普段は息子のことをあだ名で呼んでいますが、フルネームで書類に書く時などは「最初に考えた候補の中から選びなおしたいな...」と思ってしまいます。
改名までは考えておりませんが、将来息子が思春期を迎えた時に「こんな名前を付けやがって」と思わないか不安です。

友達は妊娠中に子どもの名前の候補をいくつか決めて、産んだ後に子どもの顔を見てから名前を決めると言っていました。
私もそうすれば結果は変わったのかなと思います...

はじめてのママリ🔰

この子はこう言う名前とだんだんと慣れました。
人気ランキング上位ということはそれだけの方がいいなと思っている名前だと思います✨
個人的に凝りすぎてて思いが詰まりすぎた名前は胸焼けします💦