※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

極度に怖がりな3歳の息子について質問です。とにかく怖がりで遊園地に行…

極度に怖がりな3歳の息子について質問です。

とにかく怖がりで遊園地に行けば
メリーゴーランドでさえも怖いと
基本、乗り物全般ダメです。

働く車が大好きな子なので
働くクルマのイベントに行くも
いざパトカーや消防車を目にしたら
怖い怖いと大ぐずり。

人が大勢いる公園では萎縮してしまい
全然遊んでくれません。
保育園など慣れてる場所では
のびのび遊んでいるようです。

息子に楽しんでもらいたい、
喜んでくれるはずとあちこち
連れ出していますが
息子の怖がりっぷりに夫婦で苦笑いです。笑

これから成長とともに変わるものですか?
性格の問題もあるだろうし
怖がりは怖がりのままなのか?

似たような経験ある方にお聞きしたいです😅

コメント

ママリ

もうすぐ5歳息子もそんな感じです🙈
いまだにメリーゴーランド乗れないし、この前レゴランドに行ったら乗り物ほぼ乗らず街のミニチュアコーナーに一生いました😅
でも2歳頃の怖がりかたに比べたら、ちょっとだけ成長とともにマシになったかな?とも思います!
でも楽しめると思って出かけて怖がられたら苦笑いになりますよね😇

べき

なんならそのへんの公園のブランコやシーソーすら3歳では怖がって乗れなかった息子がいます😂
いまでも大きな公園はちょっとずつ遊んでます。ブランコとシーソーは5歳手前くらいでやっと克服しましたが、まだぐんぐん漕いだりは無理ですし、ハシゴの階段3段以上登れませんし、アスレチックなんてもってのほかですが💦
ビビリはやっぱりビビリですけど、3歳よりは4歳、5歳とちょっとずつ前進はしていってます。
モタモタしててもういい加減にしてよーとは思っちゃいますけどね。。