※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
その他の疑問

卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受ける予定です。入院中に便利な入院グッズを教えてください。面会は誰も来ない予定です。

卵巣嚢腫の腹腔鏡手術する事になりました。
持って行って便利だった、持って行けば良かった入院グッズ教えてください😌
面会が未就学児は出来ないのと幼稚園から帰ってからが面会時間になるので入院中の面会は誰も来てくれない予定です😢

コメント

k

長男妊娠前のことなので記憶が少し薄れてますが……😭💦
手術だと総合病院になるかと思いますが、病院食の味が薄いのでふりかけは必須でした✨
あとはS字フックとか、、出産時の入院とあまり変わらないかなと思いますが、1人の時間が多いので私は文庫本を読んでました😊
入院中ヒマでしょ!と大人の塗り絵をもらっていたのですが、手術後2〜3日は傷も痛くて、起き上がって作業とかする気分にはなれなかったので雑誌とか本とか気軽に見られるようなものが良かったです☺️
食欲が出てきたら甘いものが食べたくなって、お菓子買ってきてって頼んだ記憶はあります!笑

• ペンペン

ペンペン

S字フック!
    確かにあったら便利そうです😳
    ふりかけも持って行こうと思います😄🍚
    文庫本も子供産まれてから、ゆっくり読めてないので読みたいと思ってるので良いタイミングですよね✨
    甘いもの大好きなので売店で買っちゃいそうです🤣🩷
    いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊❤️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

S字フック便利でした!ベッドの横にゴミ袋とかかけてましたよ☺️

その他は特になかったですね🤔

入院期間も一瞬だったので😂

• ペンペン

ペンペン

S字フック、便利そうです🌟
    持っていきますね😄
    あっという間に入院期間終わっちゃいますよね💦
    帰りも1人になりそうなので荷物、少なめにしておかないとです😢
    コメントありがとうございます😊❤️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はキャリーバッグで帰りました☺️ 楽でしたよ☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

2回やってます😌
とりあえず延長コードですね。
私はずーっと海外ドラマ見てました😊消灯時間決まってるので、個室でもイヤホンあると良いかも。

時間はあるのでちょっとお高めのスキンケアとか気分上がると思います。
あとは基本3食物足りないので😇ふりかけ、お菓子、スープとかスティックコーヒーとか。
持ってかなくても院内のコンビニや売店自由に行けるので何でも買いにいけますが💦

お箸は、割り箸とプラスチックスプーンにして使い捨てにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はゆっくりできますけど、退院してから1ヶ月湯船入れないので寒いのしんどかったです🥲
    冷えると傷も痛んだり下腹部重たく感じて。お大事にしてくださいね😌

• 11月20日
  • ペンペン

ペンペン

2回もやってるんですね💦
    再発ですか?
    ドラマ良いですね☺️
    枕が変わると寝れないタイプなのでドラマ見るのも良いかも〜❤️
    イヤホンも持っていこうと思います😉
    やっぱり、ご飯足りなくなりますよね😅
    スープ、お菓子も少し持って行くようにします🥹
    お箸やスプーンの事まで、ありがとうございます😳💡
    使い捨てだと洗わなくて良いので楽ですよね✨

• 13時間前
  • ペンペン

ペンペン

やっぱり湯船ダメなんですね💦
    寒くなってきたので湯船に入れないの辛いです😞
    と言っても娘は2月生まれで産後、入れなかったの思い出しました😂笑
    冷えも良くないですよね😢
    いろいろ教えて頂き、ありがとうございます😭💕
    手術怖いですが頑張ってきます🥺

• 13時間前
みんてぃ

昨年の冬にやりました!コロナで面会なくて暇でしたが、ベッドでゴロゴロしてました笑
・ネットフリックスなどで動画をダウンロードしまくっておく
・イヤホン
・ウェットティッシュ
・Switch
この辺重宝しました!
直前に子供の発表会があったので、その動画ばっかり見てましたが…笑
回復してきたら体力作りで院内を歩いてたので、音楽聞けるようにしておくといいかもです。
またスマホゲーは、オフラインにしてもあそべるものが良いです!

• ペンペン

ペンペン

ネトフリ、ダウンロードしておきます🤣✨
    Switchも持ってるので久しぶりに、あつ森やろうかな〜って思いました😚
    イヤホン、ウェットティッシュ!忘れずに持って行こうと思います😄
    私も入院の日が園の発表会なんです🥹
    ゆっくり写真整理したりしようかな💕
    スマホのゲームもオフラインで遊べるの調べてみます🥰
    ありがとうございます😭🩷

• 13時間前