※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
子育て・グッズ

5歳の女の子が間欠性斜視なのと、左のみ視力があまり出ないので、眼鏡を…

5歳の女の子が間欠性斜視なのと、左のみ視力があまり出ないので、眼鏡を作ることになりました。
眼科で処方箋もらいました。

初めてのメガネになるのですが、おすすめのお店やおすすめのフレームなどはありますか?
また買う時に注意することなど、何かあれば教えていただきたいです!

保険の補助はおりるようなので、よかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視で2歳で子供用メガネかけてます🥸
子供用の眼鏡のブランドでいうと、トマトグラッシーズが有名です✨
中にはトマトグラッシーズじゃないとダメという眼科の先生もいるそうです。
うちはメガネを作るときにお店の方にブランド指定されましたか?と聞かれました!
うちもトマトグラッシーズのメガネかけてます!
眼科に勤める姉からアドバイスがあって助かったのが、大型量販店よりも、こぢんまりとして長くサポートが受けれる老舗のメガネ屋さんでメガネを作ることくらいでした!

きちんとした人にメガネを作ってもらうのが一番だそうです!

眼鏡のキクチさんなどは近くにありますか?
うちはキクチさんで作ったのですが、メガネを事前にレンタルして試すこともできましたし、キクチさんはアフターフォローもしっかりしていてとてもよかったです!

ぽちゃこ

先天性白内障で小さい頃からメガネです。

Zoff▶︎安いから壊れても安心!だけど、それなり...

パリミキ系列▶︎高い...けど見え方(度数ではなくて歪みとか)とか調整はピカイチ。フィット感も🙆🏻‍♀️

女の子なら、JILLSTUARTのメガネフレームが可愛くて品があってオススメです☺️