※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり。
妊娠・出産

鹿児島県霧島市の前田産婦人科での里帰り出産について、予約はいつ頃が良いか教えてください。出産予定日が11月28日で、帰省は29日から12月2日です。初めての妊娠で不安があります。

鹿児島県霧島市の前田産婦人科で里帰り出産したことある方!

いつ頃予約されましたか?

11月28日に出産予定日が分かるよって前回の検診で言われていて29日の夜〜12月2日まで鹿児島に帰省予定なのでそのタイミングで予約した方がいいのかもう少し先がいいのか…

初めての妊娠で右も左も分からず…

コメント

エム

1人目里帰りしましたが、電話で予定日を伝えて予約出来た気がします…!

私の場合安定期入るくらいで早めに地元に戻ったので、その辺で電話で予約しました☺️

実際に病院に行ける日が分かればなおいいかもです🤔

• もり。

もり。

回答ありがとうございます😊
    追加で質問すみません💦
    予約してから紹介状書いてもらいましたか?
    紹介状書いてもらってから予約しましたか?

• 11月21日
  • エム

エム

返信遅れてすみません💦
    予約前に紹介状書いてもらいました!

• 11月23日
  • もり。

もり。

ありがとうございます!
    じゃあ金曜日の検診の時に私も書いてもらおうと思います✨️

• 11月24日
ぼん

数年前ですが、私は出産予定日が分かったその日のうちに電話で予約しました✨
紹介状を書いてもらうのは前田産婦人科を初診で受診するタイミングで大丈夫だと思います!

• もり。

もり。

返信ありがとうございます✨️
    普段年に1回しか帰省しないので多分初診が入院日とかになりそうで…💦
    全然8週目でとりあえず今回帰った時1回受診した方が良さそうなら来週普段お世話になっている産婦人科で紹介状書いてもらおうとおもいます!

• 11月22日