※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

生後7ヶ月の後半です。一回のミルクって多くてどのくらいまで飲ませて良…

生後7ヶ月の後半です。

一回のミルクって多くてどのくらいまで飲ませて良いのでしょうか?
現在二回食+ミルク4回で、朝、昼、夕方は150〜210ミリくらい飲むのですがいつも寝る前だけど240〜280のみます。大体260飲むことが多く、お風呂上がりで喉乾いてるのもあるとは思うのですがそんなにあげてもいいでしょうか?

もともと回数も少なく、一回の量が少ないこともあるのでそれだけ飲んでも1日のトータルは750〜850くらいです。

今日は寝る前だけど280飲んだので、大丈夫かな?と思ってご質問させてもらいました。

コメント

‪🫶🏻

大体MAXでも240位かと思ってました💦

体重が増えないとかならあげてもいいのかもしれませんが、そうじゃなきゃ280はあげすぎな気がします😱

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お風呂上がりで喉が乾いてたとしても280もあげなくていい気がします!飲み足りないとかなら話変わってきますが..

• 2時間前
  • s chan

s chan

うちはもともと体重の増えが悪くて、飲まない日はトータル600台のこともあるにで飲む時に飲ませちゃえ!と思ってしまってました😂
    もう少し減らすことにします!教えてくださりありがとうございます✨

• 2時間前
  • s chan

s chan

260あげた後もお口パクパクして自分で哺乳瓶持っていって吸ったりするのですが、口寂しいだけですかね?😖

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

体重の増えが悪いなら吐き戻し等ないならあげてもいいと思います🙆‍♀️

それかちょっとあげすぎ?と心配なら離乳食にミルク取り入れると気持ち的にはまだマシかもしれないですね🥹

泣かないのであれば口寂しいだけかもしれないです!息子達はミルク大好きマンだったのでお腹すいてなくても哺乳瓶吸ったり離すと泣いたりしてました😂

• 2時間前
  • s chan

s chan

成長曲線の真ん中より下をずっと行ってて😭

なるほどです!離乳食はしっかり食べる子で、ミルクが離乳食開始まで本当に少なくて、離乳食初めてミルクも飲むようになってきたんです✨
    お粥とかに混ぜる感じですかね?ルイ

泣きはしないです!パクパクして哺乳瓶入れるって感じで🫢口寂しいだけだったのかもです、、明日から寝る前は多くても260にすることにします!✨

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね🥲
    離乳食始まってミルク飲むようになったって良い子ですね☺️👏🏻

お粥に混ぜてミルク粥でもいいですし、パンと混ぜてミルクパン粥もいいかと思います!これからもっと食べれるようになってくればミルクスープやポタージュなどレパートリーも増えるかと思います🥰

後は心配ならミルク減らした分どんどん離乳食増やすのもありかと!

泣かないなら足りてそうですね🙆‍♀️少しづつ調節してくといいと思います😊

• 1時間前