※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、気温が下がった際にボディスーツの下に着せる肌着は何が良いでしょうか。

赤ちゃんの服装について
昼間家の中の気温が25℃くらいあるので、ユニクロの長袖のボディスーツ一枚(足が出るタイプ)と、下は腹巻きパンツやレッグウォーマーで過ごしているのですが、気温が下がってきたらボディスーツの下に着せる肌着は何を着せたら良いのでしょうか?

コメント

きなこ

そもそも本来はボディースーツが肌着なので、その上にカバーオールや上下バラバラの洋服を足していけばいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!😂何もわかっていなかったので助かりました!😂
    長袖ロンパースの上に長袖カバーオールってありなんでしょうか?
    特別寒い日だけですかね?🤔

• 11月20日
  • きなこ

きなこ

首都圏住みですが、長袖のボディースーツは持ってないです🙏年中半袖の肌着に洋服です!
    雪が降る寒い地域とか、真冬にディズニーとかで1日外だったら長袖肌着もありかもです😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    こちらは九州でわりと暖かいので、涼しくなってからは家の中ではずっと長袖のボディスーツ一枚で過ごしてました!
    カバーオール着せるときは下に半袖のボディスーツにしようと思います😊
    ありがとうございます!🥹

• 11月20日
  • きなこ

きなこ

家の中なら長そでのボディースーツは一枚でも今の季節いいと思います😆
    赤ちゃんの洋服難しいですよね!いろいろ試して楽しみましょう❣️❣️

• 11月20日